注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

林郑月娥的四口之家:3人毕业于剑桥 1人曾在此进修  

2017-04-01 13:44:48|  分类: 各地新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港澳台新闻 人民日报海外版 2017-04-01 03:51

林郑月娥的四口之家:3人毕业于剑桥 1人曾在此进修 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

资料图:林郑月娥的丈夫与儿子

林郑月娥当选香港特区行政长官,成为香港历史上首位女性领导人,她的丈夫林兆波也因此走进公众视线,成为焦点人物。过往,香港的领导人都是男性,其妻子作为“第一夫人”要履行公职或出席社交场合。现在特首是女性,该怎样称呼特首的丈夫呢?林郑月娥当选后接受香港媒体采访时透露,她的丈夫很抗拒“第一先生”的称呼,可能得称“行政长官配偶”。

林郑月娥说,她的丈夫林兆波不会以“行政长官配偶”的身份担任任何团体的名誉职位,因为丈夫是一个很低调的读书人。在林郑月娥的政治生涯中,林兆波的确很少与之一起出席活动。

林兆波非常低调,但林郑月娥在选举时却不能不披露更多的个人生活。她在接受采访时说,她在剑桥大学进修时,骑自行车遭遇车祸住院,同在剑桥读书的香港学生们闻讯看望她,其中就有剑桥大学数学系研究生林兆波,两人因此相识相恋。林兆波取得剑桥博士学位后,为了林郑月娥回到香港中文大学教书。两人婚后育有两子,两个儿子和父亲一样都毕业于剑桥大学数学系。

林郑月娥公务繁忙,林兆波一直承担照顾、教育孩子的责任,支持妻子专心政务。林郑也展现妻子的柔情,她曾在情人节时将夫妻自拍合照放上网络“晒”甜蜜。

(邰文欣)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017