注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

港澳办主任:望香港选出符合中央要求特首人选  

2017-03-09 08:29:20|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华社 查文晔 2017-03-09 07:28

新华社北京3月8日电(记者 查文晔)国务院港澳办主任王光亚8日下午在人民大会堂“两会部长通道”上说,中央希望香港第五任行政长官选举能够依法、依规、顺利进行,选出符合中央要求的行政长官人选。

王光亚说,今年3月26日,香港将就第五任行政长官进行选举。在行政长官选举问题上,我想表明以下看法:香港行政长官选举事关中央事权,中央对行政长官选举表示关注是情理之中的事情,无可厚非,也是中央的职责所在。

他强调,中央对香港行政长官是有标准的,这个标准不是今天制定的,是一贯的,也是比较清晰的:第一要爱国爱港,第二要中央信任,第三有管治能力,第四要港人拥护。这四点标准是大家都知道的。

王光亚表示,今年7月1日香港将迎来回归祖国20周年,这是一件大事、盛事。香港回归祖国20年来,国际社会对此有一些共识:第一,认为“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针得到了贯彻落实;第二,香港社会的繁荣稳定得到了维护;第三,“一国两制”的实践是成功的。

王光亚说,在回归纪念日前后,中央和特区政府将举办一系列庆祝活动。这些活动的主要目的,第一是彰显“一国两制”实践取得的巨大成就,第二是展示中央政府和全国各族人民对香港的支持和关爱,第三是要激励香港社会各界在爱国爱港旗帜下进一步团结奋进,以共同维护“一国两制”实践的正确方向和香港繁荣稳定的良好局面。港澳办主任:望香港选出符合中央要求特首人选 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017