注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

沙特国王访日奢华惊呆日本人:需要40架飞机400辆豪车  

2017-03-09 14:39:15|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 参考消息网 刘林 2017-03-09 05:28

参考消息网3月9日报道日媒称,沙特国王萨勒曼即将于12日开始对日本进行为期四天的访问。这将是自1971年以来沙特国王时隔46年再次踏上日本国土。国王就对日关系和国际局势的发言将吸引政界财界的高度关注,但引人注目的不止于此,还包括世界最大产油国国王的超规格的奢华行程。

日本《产经新闻》3月8日刊登题为《沙特国王的奢华之行惊呆日本人》的报道称,日沙外交消息人士透露:“目前(沙方)已经预定了东京都内1200间豪华酒店的客房。”陪同国王来访的还有多名阁僚和王子。在先于日本到访印尼时,国王的随行人员就有约1500人。预计包括从沙特直接来日的随行人员在内,访日团队人数将会更多,日本也在稳步推进接待工作

5日降落在羽田机场的一架俄罗斯航空货机就是沙特政府租用的。俄罗斯和沙特的相关人员等待在空旷的停机坪上。从机舱后部舱口运出来的是一部类似于滚梯的自动舷梯,据说这是萨勒曼国王乘飞机出访时的必要装备。

报道称,沙特政府关系人士在访问行程开始前就向日方确认过“日本有没有移动式的自动舷梯”。萨勒曼国王已经81岁高龄,从2月底开始约一个月的亚洲之行期间必须慎之又慎。当得知日方无法提供之后,沙特政府决定把国王专用的舷梯空运过来。

去年9月,国王的儿子、副王储穆罕默德·本·萨勒曼访日之时的随行人员约500人,飞机13架,还租了约200辆汽车和大巴。外务省相关人士说,阿拉伯产油国的王室成员外访之时带有大量随行人员“对负责中东外交的人员来说是常识”。但是萨勒曼国王对日本的访问似乎尤其突破常规。

报道称,萨勒曼国王在访日之前相继访问了马来西亚、印尼和文莱。英国广播公司报道说,国王带到印尼的行李包括自动舷梯在内重达459吨。

日本政府关系人士说:“阿拉伯各国直到访问开始前一刻还不知道来的是什么人。”预计访日团队最多可能有40架飞机。为了保障在日本国内的移动,还需要400辆以上的汽车。一位汽车租赁行业人士介绍说:“沙特方面要求提供的都是奔驰、宝马雷克萨斯这样的豪车。仅在关东地区调拨还不够,我们不得不寻找东海地区的其他租车行。”

报道称,仅从这些开销来看,萨勒曼国王的日本之行并非纯粹的礼仪外交。

日本进口原油的三成以上来自沙特,两国一直保持良好关系。尤其是在2015年1月萨勒曼国王即位后,沙方很明显地表现出积极的态度。令日本政府相关人士震惊的是,去年10月就世耕弘成经产相访问沙特进行前期协调工作时,沙方告诉日方,“4天后萨勒曼国王将会接见世耕大臣”。

报道称,沙特国王与外国阁僚会谈是极为罕见的。而且与沙特国王的会面安排通常是当天确定的。有外务省官员说:“这就是沙特比以往更为看重日本的证明。”沙特国王访日奢华惊呆日本人:需要40架飞机400辆豪车 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017