注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

人大代表周洪宇:建议将元宵节纳入国家法定节假日  

2017-03-03 14:01:13|  分类: 法制频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法制晚报  2017-03-03 10:09

       法制晚报讯 (文/人大报道组)今天上午,全国人大代表、湖北省人大常委会副主任、华中师范大学教授、长江教育研究院院长周洪宇接受法晚记者时表示,今年他带来25份议案建议,其中包括建议将元宵节纳入国家法定假日。

2008年6月,元宵节选入第二批国家级非物质文化遗产,但许多国民的元宵节都在工作日的匆匆度过,只是吃个元宵而已。(微信公号ID:fzwb_52165216)

周洪宇建议国务院旅游工作部际联席会议(联席办公室设国家旅游局)积极考虑将元宵节纳入国家法定假日并尽快实施,以强化和延续我国的元宵节文化内涵,让国人通过元宵节假日体味节日的欢乐和优秀的民族传统文化,放松精神和身体,让其回归于传统与初心之态,更好的传承中华民族传统文化。

而且,从世界范围内看,处于经济上升时期的国家,节假日都是较少的。随着经济发展水平的提高,国家财富的累聚,放假天数应该会越来越多。因此将元宵节纳入为法定节假日是是适应经济发展趋势,提高人民幸福感的需要。

另外,不久前,中央两办印发了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。其中明确提出“深入开展‘我们的节日’主题活动,实施中国传统节日振兴工程,丰富春节、元宵、清明、端午、七夕、中秋、重阳等传统节日文化内涵,形成新的节日习俗”。

据了解,在2006年3月十届全国人大四次会议上,周洪宇曾经提出应将元宵节、清明节、端午节、中秋节、重阳节都纳入国家法定节假日,这个建议绝大部分内容后来被采纳。从2008年开始实施的《调整国家法定节假日方案》中增设清明节、端午节、中秋节为国家法定休假日。

此外,周洪宇还带来了制定《学校安全条例》、逐步实施全民免费体检等建议。人大代表周洪宇:建议将元宵节纳入国家法定节假日 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017