注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

朴槿惠被收押后换绿色囚衣 第一顿饭包括面包番茄酱  

2017-03-31 11:57:21|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 海外网  2017-03-31 09:28

[摘要]据悉,朴槿惠在拘留所内将度过20天时间,并继续接受检方调查。与此同时,检方就“亲信干政”案起诉朴槿惠的大幕或将就此拉开。
朴槿惠被收押后换绿色囚衣 第一顿饭包括面包番茄酱 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导
朴槿惠入狱细节曝光:牢房仅6.5平米 私物全...

朴槿惠被收押后换绿色囚衣 第一顿饭包括面包番茄酱 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

朴槿惠在拘留所要拍摄mug shot 图片:韩联社

海外网3月31日电据韩联社报道, 韩国法院31日凌晨签发对前总统朴槿惠的逮捕证,随后朴槿惠被检方逮捕,并被移送至首尔拘留所收押。有韩媒披露了朴槿惠被收押的流程:从踏入拘留所到走进单人牢房,朴槿惠有7件事要做,包括身份查验、换女性专用的浅绿色囚衣及接受纪律教育等。

韩媒制作的收押流程图显示,朴槿惠进入拘留所需要做的第一件事,是查验凭证,核对身份。包括确认姓名、身份证号、居住地址等信息;随后是采集指纹,领取囚犯号码;然后进行简单的健康检查及人身检查,接着收管她随身携带的物品,并在洗澡后换上印有囚犯号码的女性专用绿色囚衣。根据相关规定,朴槿惠将不得携带发卡入内,因此她的盘发将很难保留。

接着,朴槿惠要手举印有姓名的牌子,拍摄mug shot(面部照片),随后接受拘留所纪律教育。在领取盥洗用具,毛毯,餐具套装等用品后,最后进入6.56㎡的单人囚房。

据悉,朴槿惠在拘留所内将度过20天时间,并继续接受检方调查。与此同时,检方就“亲信干政”案起诉朴槿惠的大幕或将就此拉开。

【延伸阅读】朴槿惠抵达拘留所后第一顿饭:面包、番茄酱、芝士

据中新网3月31日报道,当地时间31日凌晨,韩国法院签发对前总统朴槿惠的逮捕证,随后朴槿惠被检方逮捕并送往首尔拘留所。前青瓦台秘书室室长金淇春、“干政门”主角崔顺实、三星电子副会长李在镕等均收监于此,曾经的好闺蜜如今沦为“狱友”。

据悉,朴槿惠将被关押在6.56平方米的单人牢房内,里面不仅有卫生间、书桌、电视等,还有地暖设备。

据法务部消息,为给朴槿惠提供更大的空间,有可能将收监多名犯人的牢房供其一人使用。

拘留期间,朴槿惠将同关押在首尔拘留所的其他犯人一样,早上6点起床,晚上8点就寝。除周日以外,每天运动45分钟。

报道称,拘留所伙食为四菜一汤,朴槿惠31日凌晨到达拘留所后,第一顿饭为面包、番茄酱、芝士等。

此外,朴槿惠也无法再继续坚持她特有的盘发造型。虽然拘留所内有理发师,但仅限于提供剪发服务。根据规定,不能将铁发卡带进拘留所,而朴槿惠盘发造型需要数十个发卡。

同时,化妆品也无法被带进拘留所,只能用每天最多4万韩元的收管金购买化妆水、乳液等基础护肤品。从面包、零食到基础护肤品、内衣等生活用品,拘留所内均有出售。

朴槿惠案时间轴:

       朴槿惠:嫁给国家的三无女人

朴槿惠出生于1952年,这名身高162厘米的女政治家声称自己是一名三无女人,无父母,无丈夫,无子女,国家是其唯一希望服务的对象。

她的童年并不能算是幸运,虽然曾经身为“第一小姐”,但是母亲在她22岁时便去世,而父亲也没有得到善终,她的父亲韩国前总统朴正熙在1979年遇刺身亡,而她也被迫离开韩国政坛。有消息称她年轻时也有喜欢的人,然而她家庭的不幸使他放弃了这样的念头。(腾讯新闻综合新京报等报道)朴槿惠被收押后换绿色囚衣 第一顿饭包括面包番茄酱 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017