注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

打麻将连输几天后转运 大妈突发脑溢血  

2017-03-30 20:30:56|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会万象 红网 2017-03-28 11:13

红网长沙3月28日讯(潇湘晨报记者 吴雯芳 通讯员 李菲)59岁的古大妈每天至少打4小时麻将。3月17日赢钱回家后,突然神志不清,家人将其送往湖南长沙市第四医院抢救,被诊断为突发脑溢血。27日,前来看望她的牌友说,“三缺一,等你好了再约。”

家住岳麓区的古大妈酷爱打麻将,20多年来,每天至少打4个小时麻将,晚上没事就玩手机,到凌晨才休息。前段时间,连输好几天的古大妈终于转运,急于翻本的她有机会就开始打麻将。3月17日,古大妈从中午12点一直打到晚上8点,赢了不少。其女儿说,“她走路都哼着小调。”

回家后不久,正在数钱的古大妈突然神志不清,家人立即把她送至市第四医院,诊断为突发脑溢血,且伴随极高危高血压。经过手术,目前在重症监护室观察。

该院神经外科主任李斌说,“脑溢血多因情绪激动诱发。病人打麻将时因牌好或牌差,大脑会高度紧张、兴奋,很容易导致脑溢血。”

他提醒,有高血压、高血脂等疾病的中老年人,最好少打麻将,就算要打,也要在晚上8点钟前结束。(编辑:zhaoyhuang)打麻将连输几天后转运 大妈突发脑溢血 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017