注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

深圳“天价小黄鱼”涉事餐厅被罚5000元  

2017-03-02 19:24:55|  分类: 各地新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各地新闻 新京报新媒体 曾金秋 2017-03-02 18:38

新京报快讯(记者曾金秋)针对深圳“天价小黄鱼”一事,今日(3月2日)下午,深圳市价监局向涉事的“1949华家里”餐厅作出罚款5000元的行政处罚。

据新京报此前报道,有深圳当地市民投诉称,2月16日晚,其在深圳市南山区欢乐海岸“1949华家里”餐厅消费时,遭遇餐厅无菜牌、不明码标价、高价菜、高额服务费等问题。其中,2条东海野生小黄鱼就要价4600元。

今天下午,深圳市场监督管理委员会通报称,2月28日,根据相关线索,深圳市价格监督检查局执法人员第一时间对深圳市大碟小碗餐饮文化传播(深圳)有限公司旗下的“1949华家里”餐厅进行了现场检查。3月1日,市价监局正式对其立案调查。

经查,该餐厅不能提供菜谱或其他明码标价方式,违反《中华人民共和国价格法》和《关于商品和服务实行明码标价的规定》,构成不执行明码标价的价格违法行为。深圳市价监局于3月2日向当事人发出《行政处罚事先告知书》,拟对当事人作出罚款5000元的行政处罚。

同时,自即日起至3月31日,深圳市价监局已部署在全市范围内开展以旅游景区、大型购物娱乐场所新开业餐饮企业为重点的明码标价专项检查整治行动。深圳“天价小黄鱼”涉事餐厅被罚5000元 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017