注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

对话安徽拍写真走红女镇长:宣传效果出乎意料  

2017-03-26 14:10:48|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会万象 澎湃新闻 2017-03-26 08:42

对话安徽拍写真走红女镇长:宣传效果出乎意料 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

近日,安徽宁国市胡乐镇的女镇长杨春丽意外当了一把“网红”。

据《安徽商报》报道,事情的起因是她和一些女同事通过一组在胡乐镇拍摄的唯美写真,为千年古镇代言,引爆朋友圈。靓丽的容貌,配上钟灵毓秀的古镇美景,瞬间让很多人记住了胡乐镇这个知名度并不广的旅游古镇。

杨春丽在接受媒体采访时表示,她做这些都是为了推介胡乐古镇,虽然遭遇了一些非议,但自己不会去管那些流言蜚语。

3月25日,杨春丽向澎湃新闻介绍,这次写真拍摄此前并没有经过策划,自己也没有想变成公众人物,想法简单,纯粹是为了宣传胡乐镇。

据杨春丽介绍,今年3月8日,作为胡乐镇镇长的她与同事敲定了一项和某婚纱影楼的招商引资合作事宜,该影楼将在胡乐镇注册分公司。当天正值国际妇女节,该影楼负责人提出要给杨春丽等人拍一组照片,本想拒绝的杨春丽心想,如果通过这组照片,能将千年古镇胡乐的美景传播出去,不挺好吗?

于是杨春丽召集来镇上几名女干部,加上镇上中小学的几名女教师,凑了十二三个人,拍了一组让她自己和胡乐镇都名声大噪的“风光人像”。对这组照片,杨春丽唯一的要求,是背景必须是胡乐镇的复古街道和建筑。

不过,除了“颜值”,这位年纪轻轻的美女镇长在工作中也体现出果敢和魄力。

据《安徽商报》此前报道,去年10月,杨春丽就促成“相思红豆邂逅老街”虞乐苑杯2016首届宁国胡乐户外旅游节的举办,并和同事们就怎么打好旅游这张牌想了很多。去年,杨春丽还和同事们将打造胡乐镇成为特色旅居小镇的工作建议,报到了宁国市发改委。

对话安徽拍写真走红女镇长:宣传效果出乎意料 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

【对话杨春丽】

澎湃新闻:当时是怎么想到要拍这组照片的?

杨春丽:我们去年自己做了一个微信公众号“千年胡乐司”,专门请了一个专职人员运营。山东的一家婚纱摄影公司经朋友介绍到我们这里考察,想在胡乐镇做旅拍项目,这家公司看中了我们这里的自然风光,想在我们这里开一家分公司。当时正好是三八妇女节,婚纱摄影公司提出想帮我们免费拍一套照片,由我们通过政府微信公众号发布,既是帮他们公司宣传,也是帮我们胡乐宣传,是件双赢的事情。

这组照片最开始在微信公众号“千年胡乐司”发了,题目是《“旅拍胜地”胡乐——古镇美女教你正确打开女神节模式》,因为我们乡镇是以旅游业为主的,我们乡镇要保护好生态,不能发展工业,要以旅游业为主。

通过我们这边发布了之后,他们山东的公司接到了好多订单,想来我们这里旅拍。

澎湃新闻:决定拍这组照片的时候,有没有考虑到会引起争议?

杨春丽:本来我是不想把自己的照片放到网上的,因为不管是正面的还是负面的,肯定会有评价,我不想把自己变成公众人物。但是镇政府的领导说我应该领衔带领大家一起拍一套照片。想法其实很简单,为了宣传胡乐镇。

对话安徽拍写真走红女镇长:宣传效果出乎意料 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

现在听到了哪些负面的评价,你怎么看待?

澎湃新闻:

杨春丽:我看到过,但我觉得问心无愧呀,清者自清。别人怎么说你是管不了的,做一件事,能有百分之六七十的人能给你赞同就可以了。

澎湃新闻:宣传的效果好吗?

杨春丽:宣传效果实际上是出乎我意料的,感觉到在网络时代,我们还是要好好利用网络。宁国市境内的一些官员、市民和一些朋友也和我说,“你这照片发了之后,我的好多朋友都说想来看看。”镇政府办公室也接到了一些合作电话,比如上周五有个杭州的老板打来电话,我们下周一会具体谈。

澎湃新闻:之后会在哪些方面继续落实古镇的旅游发展?

杨春丽:在这之后,旅游的其他方面包括吃、玩、住,我们都会推进。吃的方面胡乐有它的特色,馄饨、手工豆腐、手工油坊啊,我们都想在老街上恢复这些店面。

旅游是为了富民,我在桐庐等地方,看到老百姓在家门口摆一个小摊,卖自家做的辣椒酱和野菜,可以不出门就赚钱。现在国家在特色小镇、民宿这一块都有相关政策,有很多想做房地产、民宿地产的都来与我们联系。我们还有一些其他项目也会慢慢落地。

对话安徽拍写真走红女镇长:宣传效果出乎意料 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

澎湃新闻:胡乐镇作为一个历史古镇,此前知名度并不高,原因是什么?

杨春丽:第一,胡乐镇在宁国的西南边,距市区45公里,是宁国市最远的一个乡镇。交通不方便,在信息闭塞的年代宣传也比较落后。第二,胡乐镇没有什么工业,发展上慢慢就没落了,不像以前可以靠发达的水路。

这些年胡乐镇的交通逐一落实了,扬绩(扬州-绩溪)高速之前在胡乐镇是没有出口的,2016年12月30日正式开通了,在胡乐镇有一个高速出口,所以很方便了,上海、合肥、杭州到达我们这边很方便了。虽然我们这边没有高铁,但是距离20分钟以外的绩溪县就有高铁站。绩溪有油菜花,每年有很多人去玩,还有胡氏宗祠。另外,从宁国到黄山必经胡乐。

现在我们的交通很便捷,位置又很好,离浙江也近,所以现在胡乐镇的发展条件很好,发展旅游的条件也越来越成熟。

也是我们当政这几年赶上了发展的好时机,接下来2017年的项目,我们也会不断地在官微上同步发布。

澎湃新闻:你研究过其他的古镇怎么做旅游宣传吗?

杨春丽:我没有专门研究过,但是去参观考察过,他们也是尽量地恢复古镇的原貌,保持古镇老百姓原来的生活习惯,吸引大城市的人。因为大城市的人在钢筋水泥的地方呆惯了,觉得工作压力也很大,很想到生态、自然的地方,有些跟我们谈合作的老板说以后要来这里养老。我们现在也在慢慢恢复古房子、路啊、桥啊,恢复原来的面貌,吸引外面的人来旅游。对话安徽拍写真走红女镇长:宣传效果出乎意料 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017