注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

朴槿惠遭韩检方调查至深夜 全面否认13项犯罪指控  

2017-03-22 08:48:00|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 环球时报 2017-03-22 05:59

[摘要]在调查中,朴槿惠全面否认各项犯罪指控,多次表示,有些事情自己完全不知情;有些事情即使知情也是总统职权范围内的事情,属于国政运营的一环;自己无意帮助崔顺实谋取私利等。
 
朴槿惠遭韩检方调查至深夜 全面否认13项犯罪指控 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导
韩国前总统朴槿惠接受检方问讯结束 持续超1...

朴槿惠遭韩检方调查至深夜 全面否认13项犯罪指控 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

朴槿惠接受问讯。

【环球时报综合报道】很多韩国人呼吁朴槿惠“留下优雅的背影”,即使不再当总统,也有责任让社会避免撕裂,让这场“肮脏的闹剧”尽早结束。但当天持续到深夜的、长达14小时的调查显示,这将是一场“折磨人的持久战”,社会撕裂的危险在考验这个国家。

“绝大多数韩国人已经对装腔作势的表演感到厌烦,这场肮脏的闹剧越早结束越好。”美国《华盛顿邮报》称,韩国人希望检察官快速处理这个案子,朴槿惠老实回答问题。

当天,韩国政界呼吁检方按照法律和原则彻底调查朴槿惠。据韩国KBS电视台21日报道,共同民主党发言人朴炅美谴责称,朴槿惠不仅未作反省和道歉,甚至未发出促进韩国国民团结的信息,检方应对朴槿惠进行严厉调查,查明“亲信干政案”真相。国民之党国会代表朱升镕谴责称,朴槿惠当天所作的简短发言既是对国民的不尊重,也是对国民的无视,期待检方按照法律和原则迅速展开调查。自由韩国党国会代表郑宇泽表示,全体国民可能对前总统到案感到遗憾,检方应按照法律和原则进行调查,彻底查明真相。自由韩国党还呼吁,检方应该在调查过程中注意对前任总统的礼遇和安全维护。正党国会代表朱豪英表示,朴槿惠到案受讯是国家之不幸,检方应彻底调查,而朴本人也应积极配合调查。

韩国《中央日报》的评论文章称,与主动辞职的尼克松相比,朴槿惠缺少那种“懂得什么才是真正有利于国家利益、有利于国民普遍利益的道德素养”,抑或是她干脆就不具备这种素养。无论为了自己,还是为了国家,朴前总统都必须尽快治愈创伤,我们不能一直放任弹劾支持者与反对者始终保持着分裂与对峙状态。希望朴前总统能够尽快与国民达成和解,前任总统即便不再是总统,也依旧背负着为公共利益做贡献的重任。

“朴槿惠21日接受检方传唤,希望她好自为之”,韩国《东亚日报》的评论也说,过去4年间统治大韩民国的最高领导人一夕之间沦落为嫌疑人,国民的心情也很难受。期待朴槿惠的言谈举止像个前总统,不去为自己辩解,而多想想什么才是真正于国家、于国民团结有益的事情。

据韩联社报道,正式调查从上午开始后,除去午餐时间和晚餐时间外,一直持续到深夜11时40分才结束,时间长达14个小时。在调查中,朴槿惠全面否认各项犯罪指控,多次表示,有些事情自己完全不知情;有些事情即使知情也是总统职权范围内的事情,属于国政运营的一环;自己无意帮助崔顺实谋取私利等。检方准备了200多个问题讯问朴槿惠,对她涉嫌犯罪的指控多达13项,包含受贿罪、滥用职权罪、泄露机密罪等。检方将重点盘问朴槿惠是否从三星集团收受贿赂、是否要求企业向由其亲信崔顺实掌控的Mir财团和K体育财团出资、是否泄露青瓦台机密文件等。由于受贿罪的量刑最重,因此检方和朴槿惠方面可能会围绕该罪名展开激烈法律攻防。根据相关法律,若受贿规模超过1亿韩元(约合人民币61.7万元),被告人将被判处无期徒刑或有期徒刑10年以上。

随着检方展开对朴槿惠的当面调查,未来即将进入向法院起诉阶段。韩联社21日称,检方认为,此前已经获取了大量人证和物证,因此向法院提起公诉不存在大问题。但是检方何时起诉则引发外界高度关注,这有可能成为总统大选的重要变数。根据韩国法律规定,一审起诉后将在3个月内宣判,二审和三审也必须在2个月内结案。朴槿惠遭韩检方调查至深夜 全面否认13项犯罪指控 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017