注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

韩媒:超40万中国游客取消赴韩行程 韩国旅游业哭晕  

2017-03-22 19:22:02|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军事要闻 环球网 2017-03-22 16:32

韩媒:超40万中国游客取消赴韩行程 韩国旅游业哭晕

韩媒:超40万中国游客取消赴韩行程 韩国旅游业哭晕

韩媒报道截图

【环球网综合报道】韩国《亚洲经济》3月22日报道,据韩国文化体育观光部22日消息,3月1-19日,赴韩中国游客较去年同期同比减少了21.9%,共有13.9万名中国游客取消了韩国观光行程。同时,约有30万名中国游客取消4月赴韩行程。

报道称,高度依赖中国游客的主要免税店销售额在3月15-19日同比减少12%,其中,中国游客销售额减少了29%。

从3月1-19日,共有13.9万名中国游客取消了韩国观光行程,旅行社销售额锐减70亿韩元(约4300万元)。约有30万名中国游客取消4月赴韩行程,旅行社损失84亿韩元(约5154万元)。

韩媒报道称,业界分析认为,这是由于中国政府疑似在3月2日下达口头命令要求各旅行社下架韩国旅游产品。

针对所谓的中国旅游主管部门发布禁令一事,外交部发言人耿爽曾表示:“我没有听说过有关情况。”并称:“与其捕风捉影和疑神疑鬼,不如倾听民众的呼声,切实采取措施,以免对中韩关系和两国交流合作造成进一步损害。”韩媒:超40万中国游客取消赴韩行程 韩国旅游业哭晕 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017