注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

中方回应朝鲜发射数枚导弹:半岛局势剑拔弩张  

2017-03-22 19:13:24|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时政新闻 央视新闻客户端 赵晶 2017-03-22 16:33

[摘要]外交部称,当前半岛局势已经非常紧张,甚至可以用剑拔弩张来形容,我们呼吁有关各方都保持冷静和克制,避免采取相互刺激、可能引起误判的行动。我们希望各方本着对地区负责的态度,多做一些有利于缓和紧张局势的事。

中方回应朝鲜发射数枚导弹:半岛局势剑拔弩张 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

据韩国媒体报道,朝鲜今天(22日)发射数枚导弹,但疑似未获成功。中国外交部发言人华春莹在今天(22日)的例行记者会上表示,有关各方应保持冷静克制,中方的“双轨并进”思路和“双暂停”倡议值得各方重视。

外交部发言人 华春莹:当前半岛局势已经非常紧张,甚至可以用剑拔弩张来形容,我们呼吁有关各方都保持冷静和克制,避免采取相互刺激、可能引起误判的行动。我们希望各方本着对地区负责的态度,多做一些有利于缓和紧张局势的事。

华春莹指出,中方提出的推进实现半岛无核化与建立半岛和平机制的“双轨并行”思路以及为此找到突破口的“双暂停”倡议,是摆脱当前半岛困境的客观公正、合情合理的方案。

外交部发言人 华春莹:半岛核问题由来已久、错综复杂,其症结在于朝鲜与美韩之间的矛盾,以及彼此间根深蒂固的敌对和互不信任。解铃还须系铃人,我们认为任何只顾追求自身绝对安全、只从自身利益出发而采取的单边行动只会使问题更加复杂化,不仅无法实现自身的真正安全,反而会使相关目标的实现更加困难。

华春莹说,有关问题如果要标本兼治,需要寻找能兼顾各方合理关切的解决方案。中方提出的“双轨并行”思路和“双暂停”倡议值得各方高度重视、认真思考。(央视记者 赵晶)中方回应朝鲜发射数枚导弹:半岛局势剑拔弩张 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017