注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

韩民调:中国取代日本 成为韩国民众最不喜欢国家  

2017-03-21 19:32:35|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 环球网 李德意 2017-03-21 17:34

韩民调:中国取代日本 成为韩国民众最不喜欢国家 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

【环球网综合报道】新加坡《联合早报》21日报道称,韩国峨山政策研究院一项最新调查显示,美韩在韩国境内部署萨德反导系统的决定所引发的中韩外交争端,使得中国取代日本,成为韩国民众最不喜欢的国家。

报道称,韩国峨山政策研究院在3月6日至8日对1000名成人展开调查。结果显示,在1-10分的积分榜上,中国只获得3.21分,比1月份的4.31分还低。积分越低,显示韩国民众的好感度越低。

日本曾在1910年到1945年间对韩国实行殖民统治,加上日本军人在二战时期犯下强招20万韩国妇女为慰安妇等暴行,日本一直是除朝鲜以外,韩国民众最不喜欢的国家。不过,随着韩美开始部署萨德反导系统引发中国的强烈不满,进而采取一系列反制措施,中国如今已取代日本成为韩国民众最不喜欢的国家。日本在此次调查中的分数也从3.56下降至3.33。

峨山政策研究院在声明中指出,韩国民众对中国的好感度“大幅度下降”是令人意外的。“更令人意外的是,韩国民众对日本的好感度比对中国来得强。”

报告说,在过去三个月,韩国人不仅经历了堪称韩国史上最糟的政治危机,也目睹了特朗普就任美国总统,还看到朝鲜半岛因“萨德”部署问题成为美国、中国交锋的战场。韩民调:中国取代日本 成为韩国民众最不喜欢国家 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017