注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

山东前2月检出不合格进口食品化妆品9批 主要来自韩国  

2017-03-16 19:25:01|  分类: 国际财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消费问题 中国新闻网 2017-03-16 07:10

中新社济南3月15日电 (记者 李欣 梁犇)山东检验检疫局15日公布了2月份进口产品检验检疫情况,共检验检疫进口食品及化妆品1812批、1.24亿美元,检出涉及重要安全卫生项目的不合格进口食品化妆品5批,不合格产品涉及4类产品,主要是化妆品、豆制品、水产品、海苔等,主要来自韩国等国家。

结合2017年1月份的山东进口产品检疫情况,今年前2个月该省共检验检疫进口食品及化妆品4288批,金额为3.15亿美元,涉及重要安全卫生项目的不合格进口食品化妆品9批,其主要来源国为韩国,不合格原因为微生物超标、超保质期、超范围使用添加剂等。

山东是距离韩国最近、与韩国经济交往最早的中国省份,大量韩国产品选择由山东入境中国。除食品和化妆品外,在韩国进口的进境动植物中也检出疫情。

记者在山东省出入境检验检疫局公布不合格进口产品名单中注意到,山东前2月还检验检疫了进境动植物及其产品9994批,30.02亿美元,共在进境动植物及其产品中截获植物疫情1300批,包括检疫性有害生物云杉八齿小蠹、豚草、法国野燕麦、黑高粱,非检疫性有害生物凹头苋、圆盾蚧、辣椒炭疽病菌、粉螨、野燕麦等,主要来自美国、韩国、日本、加拿大等国家和地区。

据山东省出入境检验检疫局工作人员介绍,不合格进口产品均已进行退运或者销毁,没能从山东口岸进入中国市场。

作为中国进出口大省,山东省拥有青岛港日照港、烟台港等优质港口资源,从山东进口的“洋货”数量巨大。2017年1月份,山东全省货物贸易进出口1495亿元人民币,其中出口897.4亿元,进口597.6亿元,均呈增长态势。(完)山东前2月检出不合格进口食品化妆品9批 主要来自韩国 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017