注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

韩媒:两名韩国牧师在中国被捕 涉协助“脱北者”  

2017-03-16 14:51:45|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 观察者网 2017-03-16 10:47

【编译/观察者网马雪】韩媒15日报道称,中国政府逮捕了两名涉嫌将“脱北者”送出中国的韩国牧师。韩外交部官员称,两名牧师目前在辽宁的拘留中心,韩国驻沈阳领馆会持续提供领馆协助。

据韩联社15日报道,韩国一传教士非政府组织“朝鲜正义组织”(Justice for North Korea)表示,中国政府逮捕了两名韩国牧师。一名牧师在2月18日准备飞回韩国,在青岛机场被捕,他的妻子和两个孩子随行,也被一同带走。另一位牧师与其妻子在秦皇岛一家酒店被捕。

“朝鲜正义组织”的一名官方人员对韩媒表示,两名牧师因帮助“脱北者”离开中国而被捕,他们的家人经过在两天审讯后已经被释放。

该官方人员称,“两名被捕牧师坚持认为他们在帮助‘脱北者’,因为这些‘脱北者’正冒着被遣返的巨大风险,而朝鲜侵害人权的现象非常严重。”

报道称,韩国外交部一名官员透露,目前两名牧师被关在辽宁的一个拘留中心。该官员表示会持续提供领事协助:“韩国驻沈阳的领馆已经会见了被捕牧师,并提供包括聘请律师和向中国公安要求人道待遇等实际的领事协助。”

据观察者网查询,“朝鲜正义组织”并未在官网公布相关情况。但其脸书主页在今日转发了韩联社的报道。此外,该团体还曾在上月发动签署反对中国政府遣返“脱北者”的请愿书的活动。

韩媒:两名韩国牧师在中国被捕 涉协助“脱北者” - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

“朝鲜正义组织”官网最后更新新闻事件为2016年12月,封面为其成员在韩街头表演朝鲜侵害人权行为。

韩媒:两名韩国牧师在中国被捕 涉协助“脱北者” - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

该组织今日在脸书上转发韩联社报道

韩媒:两名韩国牧师在中国被捕 涉协助“脱北者” - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

2月2日帖子显示,该团体发出反对中国遣返“脱北者”请愿书签署活动

据“朝鲜正义组织”官网介绍,该团体是由以“帮助朝鲜人民”为使命的韩国传教士创立领导,成立于2007年3月。介绍称,帮助朝鲜人民最直接的办法就是“难民救援”。通过他们筹集的资金,在2013年,该组织成功进行了20次“难民救援”,一次“救援”费用大概是1500美元。

韩媒:两名韩国牧师在中国被捕 涉协助“脱北者” - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

韩媒:两名韩国牧师在中国被捕 涉协助“脱北者” - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

“韩国正义组织”官网展示“被救援”的“脱北者”。

目前,中韩两国外交部暂时未做回应。

韩联社评论称,因韩国部署“萨德”,中韩两国关系已降到最低点。此次逮捕正发生在此节点。

当地时间3月7日上午,韩国国防部发布消息,萨德系统的部分装备,前一日(3月6日)已经通过军用运输机运抵驻韩美军乌山空军基地。韩国防部表示将尽快经过相应程序陆续将萨德系统部署在星州基地。韩国军方称,1-2个月内完成“萨德”反导系统部署,最早4月开始服役。

外交部发言人耿爽在7日的例行记者会上就萨德装备抵韩一事表示,已注意到了最新的动向。中方在萨德问题上的立场已经非常明确,不必重复。他强调,“我们坚决反对美韩在韩国部署萨德反导系统,也将坚决采取必要的措施来维护自身的安全利益,由此产生的一切后果,由美韩来承担。他表示,“再次强烈敦促有关的方面停止部署进程,不要在错误的道路上越走越远。”韩媒:两名韩国牧师在中国被捕 涉协助“脱北者” - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017