注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

沙特国王访日场面震撼:千人同行 行李重506吨  

2017-03-14 14:47:45|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 环球时报 2017-03-14 04:19

沙特国王访日场面震撼:千人同行 行李重506吨 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

日本首相安倍13日晚在首相官邸与沙特国王萨勒曼一起乘电梯

【环球时报综合报道】沙特阿拉伯国王萨勒曼明天开始访问中国,这是他为期近一个月的东亚之行的压轴戏。自上个月26日抵达马来西亚首都吉隆坡之后,萨勒曼率领的访问团在到达每个国家时都展现出典型的“沙特风格”——阵容庞大,甚至发达的资本主义国家日本都很少看到这样大排场的来访:全团成员超过千人,包括25位王子、10位大臣,全团行李据称重达506吨,连机场用的自动扶梯式舷梯都自己准备。

沙特国王萨勒曼当地时间3月12日晚乘专机抵达东京羽田机场,这是沙特国王时隔46年访问日本。日本由皇太子亲自接机,阿尔及利亚、摩洛哥、科威特等阿盟成员国的驻日外交人士也来到羽田机场,欢迎沙特国王到访。

“隆重而重视!日本皇太子亲自赴日本羽田机场迎接“两个圣地的仆人”萨勒曼国王陛下,凸显受访国对这一顶级访问的高度重视和隆重欢迎”。沙特阿拉伯《欧卡兹报》在报道中这样评论说。而日本媒体则几乎全被沙特代表团的大场面所震惊。

日本电视台报道称,萨勒曼随行人员包括王子及阁僚、政府官员、企业家等,规模超过1000人,但日本政府也不掌握此次访日的确切人数。随行人员自10日之后陆续抵达东京,仅11日就有超过300人抵达,12日的羽田机场附近停满了高级轿车,东京都内高级酒店客房也被预订一空。政府人士透露,去年9月沙特副王储穆罕默德·本·萨勒曼访日时,约500名随行人员分乘13架飞机抵日,当时日方调集200辆高级车满足“沙特特需”,而此次国王访日,至少是副王储访日规模的2倍。

日本《读卖新闻》13日报道称,沙特国王此次的访问排场很大,是典型的“沙特风格”。负责运送庞大代表团的几架沙特飞机在停机坪排成一列,非常壮观。国王专机到达羽田机场时,沙特方面专门准备了自动扶梯式的舷梯,供国王一行走下飞机,接受日方欢迎。然后国王及其随从经由贵宾通道,登上十几辆豪华轿车,引人注目的一长列豪车车队一路飞驰到达下榻的外务省迎宾馆,彰显出不凡的气派。

日本《朝日新闻》称,日本出现了暂时的“沙特特需”。萨勒曼国王一行将在日本停留到15日,他13日与安倍举行会谈。会谈中,将签署“日本和沙特2030愿景”,其中写入海水淡化、太阳能发电等大约几十个合作项目。萨勒曼国王访日之前,还访问了印尼,规模更庞大,1500人同行,在当地征用了720辆高级轿车,花费了大约3.4亿日元。东京也被预订了1200间高级客房,400辆高级车辆。据称沙特方面要求提供的都是奔驰、宝马雷克萨斯这样的豪车,日本的有关方面不得不寻求其他地区租车行的帮助。报道称,安倍也对沙特访问团非常感兴趣,他与自民党议员晚餐时直说“太好了”。

“沙特国王的豪华之行惊呆日本人”,有日本媒体称,沙特代表团携带的装备中,最受关注的是一部类似于滚梯的自动舷梯,据说这是萨勒曼国王乘飞机出访时的必要装备。沙特政府有关人士在访问行程开始前就向日方确认过“日本有没有移动式的自动舷梯”。当得知日方无法提供之后,沙特政府决定把国王专用的舷梯空运过来。沙特国王访日场面震撼:千人同行 行李重506吨 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017