注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

日本宣布自卫队将撤出南苏丹 因害怕被卷入战争?  

2017-03-13 14:35:10|  分类: 军事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军事要闻 环球时报 2017-03-13 09:01

日本宣布自卫队将撤出南苏丹 因害怕被卷入战争?

资料图:在南苏丹维和的日本自卫队

【环球时报驻日本特约记者 李珍】日本日前突然宣布结束在南苏丹的维和行动。日本政府在10日的国家安全保障会议上决定以陆上自卫队工程部队在当地完成道路修建的5月底为期限,结束行动并撤回自卫队。

日本为何突然决定撤走在南苏丹坚持了多年的自卫队?共同社12日的报道认为,南苏丹当地治安局势剧烈变化,对自卫队行动造成了很大影响。去年7月,南苏丹首都朱巴发生政府军与反政府势力冲突并造成多人死亡,导致维和环境恶化,日本自卫队员存在被卷入战争的危险。去年12月,基于日本新安保法的“驰援护卫”任务开始落实,自卫队以警告为目的开枪射击成为可能,被卷入战斗的危险性有所增加。

自卫队人员表示“冒着生命危险在南苏丹执行任务,是否真的为日本做出了贡献,这点连日本政界都无法确定,一旦发生不测也无法向家人交代”。而日本防卫省人士认为,日本因不是联合国常任理事国,所以分不到“优质PKO(维和行动)”。

日本从2012年1月开始参加南苏丹维和行动,从派出第一批维和部队开始,迄今共计已派出3854名自卫队队员,修建210公里道路,为当地修整约50万平方米土地。共同社称,自卫队撤出南苏丹维和行动之后,日本仍会继续向联合国南苏丹特派团派遣4名司令部人员。日本外相岸田文雄12日向记者表示,日本政府计划提供600万美元援助正发生饥荒的南苏丹。日本宣布自卫队将撤出南苏丹 因害怕被卷入战争? - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017