注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

国民党陷黑帮入党丑闻 民进党官员:大陆“渗透”  

2017-02-08 08:58:07|  分类: 海峡两岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港澳台新闻环球时报萧师言 谷棣2017-02-08 04:48


【环球时报驻台北特约记者 萧师言 环球时报记者 谷棣】“国民党嫌倒得不够快,想永远在野吗?”放出这番狠话的是国民党党员、台湾前“总统府副秘书长”罗智强,他7日炮轰国民党内混乱,乱拉人头入党。

当天,台湾《联合报》《自由时报》《中国时报》等媒体在重要位置报道了大批黑帮分子集体申请加入国民党的消息,让国民党受到不小的惊扰。自去年败选之后,国民党就处于风雨飘摇之中,民进党当局祭出“党产追杀令”,更让国民党的生存都成为疑问。现在,急需支持的国民党却可能迎来一批“黑道大哥”,这一画面想着极具喜感,却可能让国民党“万劫不复”。

有民进党“立委”立即嘲笑国民党“黑帮、黑金、黑历史,国民党已经黑很久了”。还有民进党“立委”甚至把此怪到大陆头上,声称大陆“通过特定黑帮渗透台湾政治”,但该“立委”迅速被揭出曾向黑帮大佬“哈腰鞠躬”,民进党在涉黑方面也不干净。有台湾学者7日告诉《环球时报》记者:“台湾的政治,其实就是一页黑势力的政治。”

国民党副主席澄清黑帮入党传闻 称是有意污蔑抹黑国民党

国民党副主席郝龙斌7日接受《环球时报》记者专访时气愤地说,所谓“杀警嫌犯入党”一事根本就是谣传,因为此人已经在第一时间被国民党剔除。郝龙斌并不否认,此次党主席竞争激烈,参选者确实有人施展各种方式希望获得胜选,因此在今年1月的短短20天内,新加入的党员居然多达7万人,这让郝阵营一直担心会有“人头党员”的情况出现。但郝龙斌不相信国民党会允许“黑道集体入党”这种情况出现,他说:“此类传言分明是有意污蔑抹黑国民党。”

国民党主席洪秀柱7日晚间澄清说,很感谢台北市党部发现类似“黑帮申请入党”的情形后立刻通报党中央,没有让他们入党,她想到其他县市有无这种问题,已通报各地党部严加审查,因为这对党的形象影响太大。

“因为总是牵扯违法事件、组织犯罪,黑帮的形象当然不好,台湾普通民众不愿与黑道为伍”,台湾前“立委”邱毅7日告诉《环球时报》记者,但没有法律拒绝和限制黑帮去投票,这让黑帮成为台湾选举政治的一股力量。正派的人和黑道上的人选票等值,黑帮老大说投谁,下面一群小弟就投谁。因此一个政治人物若有个一呼百应的“黑道朋友”,就多了些选票。通常来说,黑帮在台湾被看成是“撇开党派立场的中间选票”,他们平时只要能收保护费,有生意做,大多数超越“蓝绿”,没有太多党派观念。政治人物向黑帮拜票,与黑帮互动,反过来,黑帮也可以威胁政治人物,持续自己的非法经营。

其实,国民党与帮派的关系从历史上就非常复杂。有资深国民党员告诉《环球时报》记者,国民党早期创党时,曾结合反清复明的势力,这些势力说好听一点是江湖中人,其实也就是所谓的黑帮,只不过清代没有“黑帮”这个词。蒋介石在上海曾与黑道大亨杜月笙合作。而让台湾民主选举走上“黑金之路”的是李登辉。李登辉当年为了打击国民党中的外省团体,特地与台湾各地方派系的黑金力量相结合,大量提名台湾基层的黑道进入国民党的选举体系内,给民众留下一种“国民党是黑金政党”的形象。至于民进党,人头党员本来就是地方势力的一大派。所以说,“台湾的政治,其实就是一页黑势力的政治”。

正因为如此,台湾一些政治人物谈论黑道时言语客气也就不足为奇了。据“今日新闻网”报道,国民党“立院党团”总召廖国栋7日表示,很多新党员加入,当中会不会有所谓“染黑”的朋友进来,这是有可能的。他说,对国民党来讲,在风雨飘摇之际,还有这么多人愿意加入,基本上是好事,但还是要求党中央严格程序予以考核,才能对党的体质有正面发展。国民党陷黑帮入党丑闻 民进党官员:大陆“渗透” - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017