注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

特朗普入境限制令被冻结 美国司法部提出上诉  

2017-02-05 14:52:50|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新华社华盛顿2月4日电(记者刘阳徐剑梅)美国司法部4日发表声明说,将就3日一名联邦法官判决暂停美国总统特朗普颁布的入境限制令判决提出上诉。

声明说,司法部律师米歇尔·本内特将会向美国联邦第九巡回上诉法院提出上诉。

美国华盛顿州西区联邦地方法院法官詹姆斯·罗巴特3日作出裁决,在全美范围内暂停实施特朗普颁布的限制难民等入境的行政令。白宫随即发表声明称,将在最短时间内进行回应。

美国国土安全部4日发布声明,全面暂停实施特朗普的行政令。特朗普当天通过社交网站说:“这个所谓法官的意见实质上剥夺了我们国家的执法权,是可笑的并且会被推翻。”

特朗普1月27日颁布行政令,暂禁全球难民和西亚北非7国公民入境。根据这份行政令,美国将在120天内暂停所有难民入境;在90天内暂停伊朗、苏丹、叙利亚、利比亚、索马里、也门和伊拉克7国公民入境;无限期禁止叙利亚难民进入美国。

这一入境限制令遭到全美多地抗议和世界多国批评,美国大城市、IT和高科技产业、高等教育界更是高声反对。在美国多个州,一些个人或民权组织就此向联邦法庭提起法律诉讼。美国全国广播公司援引美国法院行政办公室的统计数据说,自特朗普1月20日就职至2月3日,他的名字已出现在17个州52起联邦法律诉讼之中,其中多起诉讼都缘于这一入境限制令。特朗普入境限制令被冻结 美国司法部提出上诉 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017