注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

联合国报告:朝鲜以皮包公司为据点 在马走私武器  

2017-02-28 08:41:38|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环球时报欧贤安2017-02-28 06:52


【环球时报驻马来西亚特约记者 欧贤安 李琳】据路透社27日报道,该社获得的一份联合国报告草案显示,朝鲜特工以设在马来西亚的一家皮包公司Glocom为据点,违反联合国制裁出售军用无线电设备。

报道称,Glocom公司在马来西亚的网站为30多套无线电系统做广告,其销售对象是“军事和准军事”机构。联合国报告草案列举Glocom公司的业务时称,去年7月,一架运载着朝鲜军事通信设备的飞机飞往厄立特里亚时,在一个未公布名字的国家被截获。缴获的设备中包括45箱军用无线电设备和附件,货物的标签上贴有“Glocom”字样。报告还引用未透露来源的消息称,Glocom公司实际上由朝鲜负责海外业务和武器采购的侦察总局控制。

马来西亚《星洲日报》网站27日称,马城市和谐、房屋及地方政府部长诺奥马当天被问及朝鲜是否以马国为据点出售军用无线电设备。他表示,“有关这方面的问题,应该去问内政部”。诺奥马还说,马有关当局将会密切留意在马朝鲜人和来自该国的游客。

就金姓朝鲜籍男子在马遇害一事,韩国持续对朝施压。韩国国家情报院27日称,“朝鲜国家安全保卫省和外务省策划了金正男刺杀事件”。韩国外长尹炳世26日则表示,将在联合国人权理事会及裁军会上“谴责朝鲜用化武杀人侵犯马来西亚主权”。此外,针对朝鲜射弹,欧盟理事会27日宣布对朝鲜实施新制裁,将限制与朝进行煤炭、铁和铁矿石交易,禁止进口朝鲜的铜、镍、银等。

而朝鲜方面似乎释放出与外界特别是与美国沟通的意向。美国有线电视新闻网(CNN)27日称,朝鲜方面近日给了该新闻网一次“充满里程碑事件”的采访机会。他们的记者在街头随机采访,问了朝鲜人对国家孤立状况、经济困难,以及对美国新总统特朗普的看法。对于特朗普,朝鲜民众给出了相似的回答:不管谁当美国总统,希望美国停止对朝敌对政策。朝鲜还允许美国记者首次在平壤进行了20多分钟的脸谱网直播。美国记者还看到,平壤的百货商场里有爱马仕、范思哲等国际大牌服饰和高级电子产品出售,并设有美食区,出售各种朝鲜食品和西式汉堡及炸薯条,消费者的盘子里堆满了食物。联合国报告:朝鲜以皮包公司为据点 在马走私武器 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017