注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

女友陷传销 小伙“卧底”救出后仍执迷不悟想回去  

2017-02-28 20:14:34|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会万象华商报陈永辉2017-02-28 04:50


华商报商洛讯 女友误入传销窝,他报警将其解救,没想到女友又返回传销窝,他无奈进入传销窝点“卧底”十多天后向华商报记者求救。

收到女友被绑架视频

小伙到商洛后报警解救

今年19岁的广东小伙小胡,去年在广东一家酒店当服务员时,认识了同为服务员的小转(化名),两人很快成了恋人。2017年春节,小胡将小转带回广东清远老家。元宵节过后,小转回贵州毕节老家,但之后小胡却无法联系上小转,社交账号也被删除了。

“我比较担心,不知道出啥事了,没过几天,她又添加了我的。”小胡说,联系上后,一开始小转说她在乌鲁木齐玩,没有路费了让给汇钱,小胡不断追问小转到底在哪里,他说可以去接小转,但此时小转不停催促汇钱。

尽管担心小转的处境,但小胡没有着急打钱,很快他收到小转发来的视频。视频显示,小转手脚被人绑住,躲在一个黑暗的角落里抽泣。一名自称是绑匪的男子用小转的电话发来短信,说小转被绑架了,要求汇3万元。

看到这条短信,小胡惊出了一身冷汗,在和绑匪周旋的时候,小胡无意间发现,女友的社交软件位置并不在乌鲁木齐,而是在陕西商洛。小胡拿着视频立即从广东赶到商洛,向当地警方报了案。

女友被救后不回家

他“卧底”传销窝一探究竟

小胡在报案时,因为不是亲属关系,警方让小胡找到女友家人出具委托书才能立案,小胡回到女友老家,让其亲属开具了委托书。根据小胡提供的线索,警方很快在商州城区一处民房,端掉了传销窝点。小胡见到了小转,却发现小转像变了个人似的。

“被解救出来后,她不肯跟我走,非要再回传销窝点。”小胡说,再三劝说无效后,他决定跟小转一同深入传销窝点。他说,小转找到了之前的传销人员,告知地址后,他们赶过去,进屋发现十多名男男女女挤在一个房子。这些人整天无所事事,出门有人跟着,连手机都被没收了。

“他们整天吃的都是白菜帮子和土豆,整天逼我交2900元说做化妆品生意,并让我发展下线。”小胡说,自己先后被带到不同的地方听课,讲的都是如何快速发财致富。他假装顺从,一边在传销窝点积极表现,一边暗自劝小转离开。

十多天后,小胡慢慢取得了传销窝成员的信任。昨日上午,小胡以假装出去转下联系亲戚为由离开传销窝点,联系了华商报商洛记者站记者。根据小胡的反映,记者将情况反映给了商州公安分局城西派出所,警方很快找到了位于商州城区一处民房。

民警解救20名传销人员

批评教育后遣散

昨日上午,十多名民警在小胡的指引下,找到了这处传销窝点,该窝点位于一处民房六楼,由于门一直关着,民警将两个通道封堵,多次敲门无人应答。随后,民警联系到房主,打开了六楼一间房屋。

一进门,华商报记者看到,门口整齐地放着数十双鞋子,客厅处还有行李箱堆放在墙角,在一处小房间,十多名年轻人席地而坐,看到民警进门后显得十分慌张。民警将人员控制后,询问后找到了小胡的女友小转。

昨日中午,民警将20名传销人员带到派出所,批评教育后遣散了传销人员。

昨日,华商报记者再次联系小胡时,小胡称将继续说服女友,之后送她回老家。女友陷传销 小伙“卧底”救出后仍执迷不悟想回去 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017