注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

日本皇太子迎来57岁生日 表达作为皇位继承人决心  

2017-02-23 15:33:41|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事国际在线2017-02-23 12:04


日本皇太子迎来57岁生日 表达作为皇位继承人决心 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

日本皇太子在记者会上

国际在线专稿:据日本共同社2月23日报道,日本皇太子23日迎来57岁生日。此前皇太子举行记者会,就去年8月天皇在视频讲话中表现出退位意愿回忆称,“认真地倾听了”、“内心受到很大震动”。关于“象征天皇”的理想状态等天皇表达的思考,皇太子阐述了作为皇位继承者的决心称,“诚挚而郑重地接受,今后将始终铭记在心、尽力履行公务”。

这是天皇的视频讲话公开后,作为第一皇位继承人的皇太子首次正式发表感想。

皇太子指出“象征天皇”的理想状态应是:“考虑到宪法的规定,在与国民同甘共苦的同时祈愿幸福。”强调有意效仿现任天皇和皇后的姿态,“希望继续为国民祈福、与民同在、悲喜与共”,还表示希望与皇太子妃雅子“商议将来的公务”。

皇太子认为天皇能够在去年8月表明退位意愿,“应是基于诚挚的探索和深思熟虑,在与内阁及相关人士商议的基础上汇总而成”。

皇太子还称,年逾80的天皇考虑到自己的年龄曾担忧地表示“全身心地完成(作为)象征的公务可能会变得困难”,此言令皇太子内心深受震动。他同时表示“充分理解陛下抱有那种心情的原因”。

皇太子还就年迈的天皇夫妇体贴地表示“他们应当多一些自己的时间”,关于皇族减少的课题称:“如何继承、分担公务也关系到皇室的未来,是重要的问题。”日本皇太子迎来57岁生日 表达作为皇位继承人决心 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017