注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

阿塞拜疆第一夫人被任命为第一副总统  

2017-02-22 15:11:37|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事新华社李铭2017-02-22 10:18


阿塞拜疆第一夫人被任命为第一副总统 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

这是阿利耶娃在阿塞拜疆首都巴库举行的论坛上发言的资料照片。

新华社第比利斯2月21日电(记者李铭)巴库消息:来自阿塞拜疆总统府的消息称,阿塞拜疆总统阿利耶夫21日签署法令,任命第一夫人梅赫里班·阿利耶娃为阿塞拜疆第一副总统。

据阿塞拜疆新闻网报道,在当天举行的国家安全委员会会议上,阿利耶夫说,“阿利耶娃多年来一直在国家政治、社会和文化生活中扮演着重要而积极的角色,我已经签署命令任命其为国家第一副总统”。

现年52岁的阿利耶娃为阿利耶夫的夫人,同时也是阿塞拜疆议会议员。参加当天会议的阿利耶娃表示,她“深感担任第一副总统责任重大,将竭尽所能为国服务,不辜负国民对自己的信任”。

阿塞拜疆2016年9月26日举行全民公决通过了宪法修正案。宪法修正案内容主要包括:将总统每届任期由现在的5年延长至7年,设立两名副总统并规定第一副总统为国家二号领导人,赋予总统解散议会的权力,废除参选总统候选人年龄不得小于35岁的年龄限制,参选议员年龄门槛由25岁降低至18岁等。

关于新设立的两名副总统职位,宪法修正案规定由总统负责任免。一旦总统在任期内出现无法履行其职责的特殊情况,第一副总统将代为行使总统职权。阿塞拜疆第一夫人被任命为第一副总统 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017