注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

河南患病老人拽着护士写下4字 护士看完落泪  

2017-02-19 15:31:20|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会万象大河网朱颖江2017-02-19 09:45


梁丹丹是一名护士,她怎么也没有想到,2月14日,她在微信朋友圈里发的内容引起数万名网友关注、转发,记者为此还采访了她。

梁丹丹在微信朋友圈里发了些什么?昨日,记者对她进行了采访。

“你太累了”四个字感动网友

梁丹丹今年27岁,从南阳医科大学毕业后,她成为河南能源焦煤中央医院耳鼻喉科一名护士。

2014年年底,因工作出色,梁丹丹被调到该院重症医学科。刚到这个科室时,高强度的工作让她有些吃不消,但她没有放弃,而是努力提高自己的技术水平。经过2年多锻炼,她对工作和生命有了新的认识。所以,当看到患者写给自己的“你太累了”4个字时,她被感动得一塌糊涂,而她发自肺腑的话语也感动了大家。

2月14日22时40分,梁丹丹在微信朋友圈里写道:“2月14日,科室依然很忙,一名神志清醒的冠心病病人因带着气管插管不能说话,挥手让我过去。我过去后,他一直拉着我的衣袖想说话,但是说不出来。我说:‘我给你纸,你写下来吧。’他点了点头,我把纸给他。由于身体虚弱,他连拿笔都没有力气,费了半天劲儿才写出这几个字。我看后好感动,这是我收到的最好的礼物,真心希望老先生早日康复。放心,我会好好守护你们的……”这段文字的下方还配了一张图片,图片上有4个字:“你太累了!”

梁丹丹没有想到,她发自内心在微信朋友圈写的这段话让她火了。

网友“平凡的幸福”留言:“感谢那些守护群众生命、财产安全的人,更感谢有职业道德的人,是他们让中国充满了正能量。”

网友“重新开始”留言:“确实是最感人的礼物,比起其他礼物,这个礼物太贵重了。为你点赞,这才是真正的白衣天使。”

得到患者的理解值得

据了解,该院重症医学科收治的都是生命垂危的重症患者,该科室护士必须对患者进行精心护理。

昨日上午,刚下夜班的梁丹丹接受了记者的采访。面对镜头,梁丹丹说:“看到‘你太累了’这4个字时,我瞬间觉得再苦、再累也值。以前,我觉得当护士又脏又累。现在,我觉得自己的职业很光荣。”

梁丹丹回忆说,2月14日17时,她接班后便开始忙碌。一名重症患者经过治疗病情有所好转,之后被转到其他科室。不久,该科室又收治了一名重症患者。在转出、接收患者的同时,她还要为另外3名重症患者进行护理。她在4张病床间来回穿梭,一刻也没有休息。

今年78岁的患者马先生冲梁丹丹招了招手。马先生患有冠心病、心肌梗塞、肺动脉栓塞,因气管插管,他的痰特别多。梁丹丹每隔几分钟就要帮他吸一次痰,并帮他调整体位。

当天22时许,看到老人招手,梁丹丹立即走过去询问。老人无法说话,但他拽着梁丹丹的袖子不让其离开。梁丹丹找来纸和笔,让老人把想说的话写下来,老人这才费力地写下“你太累了!”4个字。看到这4个字,梁丹丹落下了眼泪。

22时40分,梁丹丹才吃上晚饭。虽然饭菜已凉,但她吃饭时难掩激动的心情,于是在微信朋友圈写下了上面那段话。

“能得到患者的理解,我觉得自己付出的一切都值了。”梁丹丹说,“作为一名护士,我最希望得到的是患者和患者家属的理解和支持。”

该院重症医学科主任田景绘说:“看到梁丹丹发的微信内容,我感动得流泪。我们每天辛勤工作,就是为了守护患者平安,再苦、再累也无怨无悔。患者及其家属的理解让我们感动得流泪,这就是我们的职业,因为我们是白衣天使。”河南患病老人拽着护士写下4字 护士看完落泪 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017