注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

台游览车翻车34人遇难:无大陆游客 警方确认超速  

2017-02-14 08:50:59|  分类: 海峡两岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各地新闻新华社2017-02-14 00:23


台游览车翻车34人遇难:无大陆游客 警方确认超速 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

救援现场>>

最新进展:台湾游览车翻车已致34人遇难

据台湾媒体报道,昨晚9时许,一辆属于台北市蝶恋花旅行社的游览车翻车,造成34人遇难,10人受伤仍在急救。警方指出,已分析游览车上的记录器,确认当时车速60公里,超速20公里。

新华社台北2月14日电(记者吴济海 刘欢 胡龙江)据台湾消防署14日零时许发布的消息,13日晚发生的翻车事故已造成32人死亡,受伤的12人已全数送医。新华社记者从台湾公路警察部门获悉,游览车上没有大陆游客。

消防署接台北市消防局通报,13日21时6分许,在台湾公路主干道5号南港系统交流道接3号南下路段,台北市蝶恋花公司一辆游览车翻覆于引道边坡,车内共44人(游客42人,导游、司机各1人),其中死亡32人(30人未送医,2人送医后不治),12人送医持续治疗中。

记者赶到现场时发现,游览车侧翻在道路旁的沟里,伤员不停地被现场消防人员从游览车中救出,但先后有30人被救出后已无生命迹象未送医。罹难者家属也陆续抵达现场,在旁诵经、助念,现场弥漫悲伤气氛。现场救援结束后,14日零时许游览车被吊车扶正。

据现场救援警察初步调查,该游览车为武陵农场赏樱团返回台北途中,疑因车速过快,直接冲出护栏,翻落边坡。车上游客多为50岁以上。

根据台湾公路部门提供的资料,事故车辆车龄约19年,车辆驾驶人仍在确认中。事故发生的具体原因,交通和消防部门仍在调查中。(完)

台湾大巴不断发生事故

另据环球网报道,一段时间以来,台湾大巴不断发生事故,引发外界对赴台旅游安全的关注。

新年伊始,2017年2月4日,一辆载有26名大陆浙江游客的旅游大巴在台湾高雄发生撞击涵洞事故,造成21名游客受伤。

2月8日,国台办新闻发言人安峰山在例行记者会上介绍,除受伤较重的领队还在台留院观察外,其余25位游客已全部返回大陆。

去年7月19日,一辆载有24名大陆游客和一名台湾导游的旅游车因台籍司机醉酒驾驶,蓄意自杀烧车,而酿成全车人不幸遇难的惨剧。

早前报道:初步排除有陆客

中新网2月13日电 据台湾联合新闻网报道,台湾新北市消防局指出,今天晚间9时许,在台湾公路主干道5号接公路主干道3号南下车道,靠近台北市南港的大转弯处,一辆属于台北市蝶恋花旅行社的游览车翻落边坡,游览车上含司机、导游共44人。

据“中央社”报道,公路警察表示,初步调查为台北市大同区重庆北路一家旅行社承租的游览车,为武陵农场赏樱团返程途中,发生车祸,初步排除有陆客。由于仍有人受困车内,救援人员调度破坏机具破坏车体争取救援时间。

据警方初步了解,这个行程是樱花季行程“2017武陵农场樱花季樱花钩吻鲑观鱼台+武陵茶庄+吊桥”,车资、保险、门票费用、中餐费用是新台币1100元。台游览车翻车34人遇难:无大陆游客 警方确认超速 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017