注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

滞留印度54年中国老兵抵京 下午将返回老家咸阳  

2017-02-11 15:26:52|  分类: 各地新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时政新闻央视新闻2017-02-11 11:49

据中新网消息,11日上午,作为家属接机代表,王琪大侄子王建军和侄女王小娟已从陕西飞抵北京。

1963年元旦,当时只有25岁的陕西籍中国士兵王琪在中印边界地区的树林中迷了路,此后被印方抓获,并以“间谍罪”入狱7年。出狱后王琪被安排在印度偏僻农村生活,其后,他与一名当地女子成婚,两人育有4名子女。

因为种种原因导致王琪再没有办法离开印度。这位老兵流落印度50余年,虽然在印度组建了自己的家庭,但他仍时刻思念着千里之外的祖国和亲人,从未放弃返回中国的想法。

2017年2月10日,经中国驻印度使馆多方努力和国内相关部门积极推动,在印度政府的密切配合下,阔别祖国多年的中国老兵王琪顺利办理离印手续,在其儿子陪同下,在元宵节来临之际,搭乘航班重返祖国怀抱,将与阔别多年的国内亲人团聚。

11日上午,作为家属接机代表,王琪大侄子王建军和侄女王小娟已从陕西飞抵北京。他们一出机场就被媒体包围。王小娟告诉中新网记者,自己并非第一次来京,这次来京意义非凡。滞留印度54年中国老兵抵京 下午将返回老家咸阳 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017