注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

雨润前总裁之女被男友打死案开庭 凶犯否认是谋杀  

2017-02-10 14:36:59|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会万象澎湃新闻王歆悦 欧阳李宁2017-02-10 11:56


2月6日,据BBC报道称,一位名叫毕习习(原报道中所用拼音Bi Xixi)的中国留学生去年在英国被男友乔丹·马修斯(Jordan Matthews)殴打致死,男友目前被控谋杀罪,该案件近期正在英国卡迪夫皇家法庭开庭审理,最快将于下周结案。被害女生或为雨润集团前总裁毕国祥的女儿。

英国皇家检察署的高级新闻官Andrew McGill向澎湃新闻(www.thepaper.cn)透露,毕习习的案件目前还处于审理过程中,并将持续数日,可能将于下周进行判决。英国格林威治时间2月10日,检方将向法庭呈上更多警方审讯马修斯时所得到的证据。

一名雨润集团前员工告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),毕国祥的女儿确实于2016年下半年在英国遇害,并于去年11月左右在英国处理女儿后事。这位曾见过毕国祥女儿的人士在看过照片后确认,被害者确为毕国祥的女儿毕习习,并称毕习习高中时期就被送出国,且常年在外。

雨润前总裁之女被男友打死案开庭 凶犯否认是谋杀 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

毕习习本人Facebook页面上与嫌疑人男友的合照。据BBC报道称,2016年8月19日,英国警方接到卡迪夫当地男子乔丹·马修斯(Jordan Matthews)拨打的999报警电话,马修斯声称,他刚刚对女朋友“非常非常糟糕”,把她殴打致死。而被害人就是24岁的毕习习,死前已与马修斯交往16个月。她去世前遭到攻击,导致下巴和肋骨断裂,身上有大面积淤伤。

上述报道还提到,负责本案的检察官Paul Lewis称,毕习习受到的是“恶意的、持续的和长时间的攻击”。但24岁的犯罪嫌疑人马修斯目前只承认过失杀人,但拒不承认谋杀罪。

在法庭上,马修斯的报警电话录音被当庭播放。在这个早上8点拨打的电话录音中,马修斯称,他和女友前一天晚上吵架,他还打了她。他对毕习习“非常非常糟糕”,以致她呼吸困难,他对女友做了心肺复苏后,她一度有反应。但检察官Lewis表示,当急救人员赶往二人共同居住的公寓时,毕习习已经没有了呼吸和心跳等生命体征。之后法医在进行尸检的过程中,“由于死者身上伤痕实在太多,法医都无法给出伤痕确切的数字”。

雨润前总裁之女被男友打死案开庭 凶犯否认是谋杀 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

毕习习Facebook页面上还出现过一张2013年在伦敦街头偶遇房祖名时拍的合影。

BBC报道中提到,毕习习生前就读于英国威尔士卡迪夫城市大学(Cardiff Metropolitan University),攻读国际酒店服务和活动策划专业硕士。她在本人的Facebook页面上“语言”一栏中标注了英文、中文、西班牙语和法语。

澎湃新闻记者查询正在审理本案的英国卡迪夫皇家法庭庭审时间表发现,本案从2月6日起,每天都开庭审理。卡迪夫皇家法庭工作人员向澎湃新闻证实,该案件目前正以检察官提起的谋杀指控来进行审理。

毕国祥旗下的江苏润恒物流发展集团数名员工都对澎湃新闻称,“不清楚这件事情”。

雨润前总裁之女被男友打死案开庭 凶犯否认是谋杀 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

毕习习上传到Facebook页面上的个人生活照。公开资料显示,毕国祥曾担任过江苏雨润食品产业集团有限公司总裁,是雨润早期的创始人之一。出走雨润后,毕国祥创立润恒,现任江苏润恒物流发展有限公司董事长、天津宝迪农业科技集团股份有限公司董事长。2016年的胡润中国富豪榜上,毕国祥以67亿元身家,位列第548位。

一名雨润集团前员工向澎湃新闻介绍,毕国祥是雨润控股集团有限公司董事长祝义才的外甥,毕国祥当年离开雨润集团有一部分原因是二人管理公司的理念不合。出走雨润后,毕国祥就潜心经营江苏润恒物流发展有限公司。

谈起这件事,这名前员工还颇为惋惜地说:“毕(国祥)是一个人品很好、能力很强的人,中国现在冷鲜肉、生鲜肉这一块的标准和模式,都是他做起来的,后来出去创立了润恒。他们这一代的企业家都很拼命于事业,牺牲和放弃了很多东西。(我)在一个活动上见过毕习习,雨润的风气很正,领导们的孩子教养家教都很严。”雨润前总裁之女被男友打死案开庭 凶犯否认是谋杀 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017