注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

男子喝酒太猛吞下瓶盖 医生借避孕套将盖子取出  

2017-01-09 09:11:56|  分类: 各地新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会万象 扬子晚报网 张凌飞 2017-01-09 05:02

 
男子喝酒太猛吞下瓶盖 医生借避孕套将盖子取出 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导
男子喝啤酒太急吞下瓶盖 医生将避孕套送进胃...

男子喝酒太猛吞下瓶盖 医生借避孕套将盖子取出

扬子晚报网1月7日讯(记者 张凌飞 通讯员 江荣 陈关巧)6日晚,连云港一男子刘某喝啤酒太过豪爽,连不慎掉进啤酒杯里的酒瓶盖也一口吞下,整杯啤酒一口下肚后,才发现被卡不适,遂到医院进行检查。7日上午,医生出奇招使用避孕套网入瓶盖才牵引取出。

6日晚10时许,刘某酒后在朋友陪伴下来到连云港市第一人民医院急诊大厅求助,称自己在晚饭时与朋友喝啤酒时喝得太猛,没有留意掉落在啤酒杯里的瓶盖,便一口吞下,此后觉得肚子疼,并且越来越不舒服,所以前来医院就诊,希望医生能够帮其取出。

通过刘某的描述,值班医生建议其先去拍个片子再作处理,一个小时后,医生从所拍摄的片子中果真发现一个酒瓶盖在其胃中,无奈其刚进食不久,必须等6到8个小时空腹后才能处理,因此值班医生建议陈某次日早晨再来就诊。

7日上午,刘某空腹来到该院消化内科就诊,该科主任医师巨卫平表示考虑到,啤酒瓶盖一周全是盖翅,而且十分锋利,平时大家在开酒瓶的时候,不慎都能划伤手,如果在胃里不及时取出的话,下滑可能会造成肠道穿孔出血,严重时会危及生命。但如果使用异物钳贸然将其钳出的办法,可能会伤及患者肠胃及食管;如果使用套管取盖的办法,因为套管较粗,肯定对食管损伤较大,还有一种办法就之际开刀手术直接取出,但这对患者二次伤害更大。

那用什么办法既能取出瓶盖,又能减少对患者的二次伤害呢?“当时,我想来想去,才想到用避孕套取盖这个办法的。”巨卫平说。他建议患者再做一次X光片,找清楚啤酒瓶盖的的位置,将避孕套口朝上放进胃里,再用异物钳将瓶盖放入避孕套口,再用异物钳钳住避孕套口轻轻抖动,瓶盖就落入避孕套中,然后便轻松取出,整个过程不到两分钟的时间这期间避孕套的作用就是防止啤酒瓶周圈的盖翅划伤食管。

巨主任表示,使用避孕套取盖这种方法,必须得钳工技术过硬,他也是触类旁通。据了解,今年60岁巨卫平,在1978年恢复高考前,他一直是连云港某电子局的一名电气工程师,已达到八级钳工的技术水平。恢复高考当年,他便抱着救死扶伤,治病救人的志向,如愿考上徐州医学院,5年毕业后已成为一名优秀的消化内科医生。男子喝酒太猛吞下瓶盖 医生借避孕套将盖子取出 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017