注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

的姐智斗骗子保住乘客3年积蓄 和乘客成为好姐妹  

2017-01-07 19:27:33|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会万象 广西新闻网-当代生活报 梁乾胜 2017-01-07 10:09

的姐智斗骗子保住乘客3年积蓄 和乘客成为好姐妹 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

罗锦仙的姐

核心提示

2016年9月18日,南宁市民黄女士接到一通自称来自“上海警方”的电话后,就心急火燎地冲出门,之后打车直奔银行,一心想给“上海警方”汇款。的姐罗锦仙见多识广,一听黄女士的讲述,就知道所谓的“上海警方”其实是个骗子。在搭载黄女士去银行的路上,罗锦仙不断地劝阻黄女士不要给对方汇款,之后还用拖延时间、锁车门、送乘客到派出所等各种方法智斗骗子,令黄女士无法汇款。如此这番,才保住了黄女士3年的积蓄。

当时,本报报道了这则新闻,有勇有谋又热心的罗锦仙获评阿里公益天天正能量特别奖。罗锦仙不冷漠不旁观,对陌生人能帮就帮的精神,感动了许多人。

时间过去4个月了,这位热心肠的姐现在过得怎样?最近在开车的过程中,有没有发生什么特别的事?她和黄女士还有联系吗?1月6日,记者对她们进行了回访。

智斗骗子

她说这是举手之劳

1月6日,星期五,南宁天气不错。罗锦仙一大早就赶到公司参加日常驾驶员的培训。在南宁红木棉出租汽车公司里,记者见到了她。重提智斗骗子保住乘客3年积蓄的事,罗锦仙笑呵呵地说:“这是举手之劳的事,乘客财产没有损失,我就放心了。”

在乘客遇到困难时,罗锦仙不冷漠不旁观,而是及时出手相助,也许对于她来说是举手之劳的事,但对于乘客黄女士来说,却是一件了不起的事。事后,罗锦仙和黄女士成为了朋友。

“我们现在是一对好姐妹。”罗锦仙提到黄女士就乐呵呵地说,自从经历那件事后,她和黄女士就互留了电话号码。后来,她以朋友的身份和黄女士保持联系,有时通电话聊天,有时会相约见个面。两人无话不说,像亲姐妹一样。

“罗的姐是个好人,我把她介绍给我家人认识了。今年春节,我打算请她去我的老家巴马过年。我们姐妹俩要痛快地玩一下。”今年50岁的黄女士说,经历那件事后,她做什么事都多留一个心眼。每次遇上不懂的事,就打电话向罗锦仙咨询。她和罗锦仙每次通电话都无话不说,聊得十分开心。黄女士说,如果不是罗的姐及时出手智斗骗子,她辛苦打工3年攒下的钱早就被骗子骗走了。

助人为乐

乘客有困难,她仍出手相助

去年罗锦仙为黄女士保住钱财,黄女士十分感激,当时想请罗锦仙吃饭道谢,但被罗锦仙拒绝。罗锦仙低调地说:“乘客在坐车过程中遇到困难,作为司机能帮就帮,这是义不容辞的事,我不需要什么回报。”

罗锦仙不仅是这样说,也是这样做的。在去年12月的一个雷雨交加的晚上,罗锦仙驾车路过区人民医院,远远就看到一名年轻女子撑伞推着轮椅,轮椅上坐着一个老人。显然,这两个人刚从医院出来,试图想打车但无果。

“我远远就看到那年轻女子伸手打车,但却没能如愿。于是,我就把车靠了上去。”罗锦仙回忆说,她把车停好后,就下车和年轻女子一起把老人抬上车。后来在聊天过程中得知,这两名乘客是母女关系,老人双腿残疾,行走不便,每个月都要跑医院四五次。

为了让老人方便就诊,罗锦仙主动把自己的联系方式给了老人及其家属,并嘱咐她们,有事就拨打她的电话,她随时上门接送老人去医院看病。

新年愿望

继续发扬能帮就帮精神

罗锦仙的故事感动了很多人,她还因此获得阿里公益天天正能量特别奖。对于这一荣誉,罗锦仙淡淡地说:“小事一桩,不值一提。”

罗锦仙的同事们也告诉记者,罗锦仙平时在公司里表现不错,公司收到过很多乘客写来的表扬罗锦仙的感谢信和锦旗,有的内容是拾金不昧,有的内容是见义勇为。同事们说,看见别人遇到困难,罗锦仙从来不冷漠不旁观,总是出手相助,很好地诠释了能帮就帮的精神。

聊到新年愿望时,罗锦仙说,她希望继续发扬能帮就帮的精神,做好本职工作,为公司争光,为南宁争光。的姐智斗骗子保住乘客3年积蓄 和乘客成为好姐妹 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017