注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

越南男子手术后剪刀遗留腹中18年 与器官相粘连  

2017-01-03 16:51:37|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-01-03 11:06:29国际在线

越南男子手术后剪刀遗留腹中18年 与器官相粘连 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

                                                                  遗留在病人腹中的剪刀

据越南青年报1月2日报道,在越南首都河内医疗专家的帮助下,越南东北部的太原省(Thai Nguyen)铸钢医院的医生日前从54岁患者M.V.N腹中取出一把医用剪刀。这把剪刀是此前曾为M.V.N手术的医生遗留的,已经在其腹中待了18年时间。

医务人员表示,这把剪刀遗留在病人腹部左侧,与结肠紧挨着。剪刀的把手已经生锈,部分器官也已经与剪刀粘连起来。但在过去多年中,M.V.N没有任何不适感觉,也从未因为留在腹中的剪刀引发的相关问题去看过医生。直到2016年12月,M.V.N因为遭遇了一场车祸,才到铸钢医院进行身体检查。

超声波检查显示,M.V.N的肠子中有个奇怪物体,看起来就像医用剪刀。M.V.N证实,他曾于1998年6月份在北江省综合医院接受手术,在此后也从未进行过任何手术。近来,他感到腹部有些疼痛,并试图通过服用药物治疗。12月27日,M.V.N回到北江省综合医院再次进行超声波检查,显示其腹部的确存在怪异物体。

越南卫生部要求北江省综合医院对此事进行调查,查找当年为M.V.N做手术的医务人员,并呈报调查结果。但北江省综合医院表示,医院只会保存病人的医疗记录15年。因此,很难确定当年到底是谁为M.V.N实施手术,更难查证责任人。




  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017