注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

特朗普将解雇代理总检察长 因其拒绝为移民禁令辩护  

2017-01-31 19:34:36|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特朗普将解雇代理总检察长 因其拒绝为移民禁令辩护 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

资料:萨莉-耶茨(图片来源:新华/法新)

继29日美国16个州的检察长谴责特朗普的“禁穆令”之后,30日,美国代理司法部长耶慈(Sally Yates)下令司法部人员不得在法庭上为特朗普的“禁穆令”提供辩护,同一天,作为回应,特朗普宣布解除耶慈代理司法部长的职务。至此,特朗普的禁令受到了来自民间、科技界、立法部门和司法部门的联合抵制。

另据中新网报道,特朗普通过社交网站做出了上述表态。他同时宣布提名弗吉尼亚东区司法部长博恩特(Dana Boente)担任代理司法部长。

相关新闻:美国华盛顿州总检察长就“移民禁令”起诉特朗普

中新网1月31日电 据外媒报道,美国华盛顿州总检察长鲍勃·弗格森(Bob Ferguson)30日宣布,他正在就总统特朗普禁止7国穆斯林入境美国的不合理行政令起诉特朗普。由此,华盛顿州成为第一个对特朗普的“移民禁令”采取法律行动的州。

报道称,鲍勃·弗格森在新闻发布会上表示,如果起诉成功,这将令特朗普的不合法行政令在全美范围内失效。他表示,针对美国国土安全部和特朗普高级行政官员的起诉会在30日晚些时候提交到西雅图联邦法院。

弗格森说,“我们国家是基于宪法和法律存在的,在法庭上,并不是谁最大声谁就能胜诉,而是由宪法决定。我们认为,总统的这一行政令并不合法”。

美国总统特朗普27日签署行政令,宣布美国将在120天内暂停所有难民入境,在90天内暂停伊朗、苏丹、叙利亚、利比亚、索马里、也门和伊拉克7国公民入境,同时无限期禁止叙利亚难民进入美国。这一系列政策随即在美国和全球引发争议。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017