注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

马英九卸任后首次祭祖 看照片感叹:人老得真快  

2017-01-30 19:00:14|  分类: 海峡两岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
港澳台新闻中国台湾网朱炼2017-01-30 12:08

马英九卸任后首次祭祖 看照片感叹:人老得真快 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

马英九29日到苗栗县通霄镇马家庄马氏宗祠祭祖,与在场宗亲合影留念。(图片取自台湾《联合报》)

中国台湾网1月30日讯 据台湾东森新闻云报道,台湾地区前领导人马英九29日(大年初二)循例到苗栗县通霄镇马家庄祭祖,看到祠堂两侧墙面上挂的老照片,他笑着感叹,“人老得还真快”。

29日,马英九穿着大红色夹克,一身喜气现身通霄镇马家庄祭祖。此次为马卸任后首次祭祖,由于不发红包,往年民众大排长龙的盛况不再,但宗族邻里热情不减,仍聚集上百人到场,苗栗县长徐耀昌也率县府多局处主管前往表示欢迎。

完成祭祖仪式后,马英九特别看了看祠堂两侧墙面上挂的老照片,其中有张是他在2001年时任台北市长时,到马家庄祭祖所拍摄,他笑着感叹,“人老得还真快”,另一侧墙上则挂着他“一路走来 始终如一”的海报。

由于已经卸任,马英九今年祭祖行程未大量发放福袋、红包,改赠马家庄“压炉金”及他亲笔挥毫的“金鸡献瑞除旧岁 吉祥如意迎春晖”春联,向宗族乡亲贺年。(中国台湾网 朱炼)马英九卸任后首次祭祖 看照片感叹:人老得真快 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017