注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

美法官喝停特朗普行政令 准许伊斯兰国家抵美民众暂留境内  

2017-01-29 14:47:09|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际时事环球网李德意2017-01-29 12:53
314评论


【环球网报道 记者 李德意】美国当地时间1月27日,特朗普再签行政命令,其中一条是暂停向7个伊斯兰国家发放签证。该决定一经作出,美国公民自由联盟(ACLU)便上诉当地法院向该行政令发起挑战。美联社29日称,纽约联邦法官批准发出紧急停留令,让已抵达美国、受行政命令影响的外国人,暂时留在美国。

香港“东网”称,特朗普签下引起争议的行政命令,实时生效,当天即有伊朗、也门和伊拉克公民无法登上前往美国的客机,受害者包括在加州留学但回国后不得其门而入的伊朗学生。

在两名伊拉克男子当晚在纽约约翰肯尼迪国际机场遭扣押后,美国公民自由联盟和其他组织率先提出诉讼,指两人遭非法拘留,要求放人。虽然其中一人已在翌日获释,但仍有11人在机场遭到扣押。相关组织要求代表所有因特朗普行政令而遭扣押的难民和旅客,提出集体诉讼。

报道称,纽约联邦法官判美国公民自由联盟胜诉,并发出紧急停留令,令那些受行政命令影响的外国人,若他们持有效签证并已抵达美国,可以暂时继续留美,不用被驱逐出境。美法官喝停特朗普行政令 准许伊斯兰国家抵美民众暂留境内 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017