注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

除夕夜牺牲警察曾获当地高评价 妻子听闻噩耗哭晕  

2017-01-29 11:34:08|  分类: 各地新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除夕夜牺牲警察曾获当地高评价 妻子听闻噩耗哭晕 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

除夕当天,曲玉权在朋友圈里更新了一条状态,附文“值班中”,配图是一张领取到200元微信红包的截图。该红包来自他的妻子。

1月27日,来自哈尔滨市公安局道里分局太平庄派出所的民警曲玉权,在一量贩式KTV门前,被人摁地袭击后死亡,年仅38岁。南都记者了解到,目前,5名主要犯罪嫌疑人已被警方全部抓获,案件还在进一步侦办中。

凶嫌酒后斗殴袭警

1月27日16时59分,在接到一量贩式KTV工作人员报警称有人斗殴的电话后,哈尔滨市公安局道里分局太平庄派出所民警曲玉权、李振东赶到现场。

根据目击者上传的视频显示,当天17时左右,在一家名为“你会红”量贩式KTV里,有人因酒后发生口角而斗殴。在KTV门口,五人将曲玉权打倒在地。随后,其中一人说了一句“快走”后,打人者迅速离开。画面中,另一名警察一边为曲玉权做急救措施,一边向人喊道:“快打120”。

27日23时30分,哈尔滨市公安局发布的通报称,曲玉权受伤后,送到医院救治无效不幸牺牲,年仅38岁。

在5名打人者驾车离开后,有4人先被警方抓获,1人在逃。28日14时,哈尔滨市公安局官方微博透露,目前,5名主要犯罪嫌疑人已被警方全部抓获。案件正在进一步侦办中。

南都记者了解到,曲玉权出生于1978年7月9日,中共党员,大学文化。2003年12月参加公安工作,2011年7月任副主任科员。

妻子除夕值班救人

除夕当天,曲玉权在朋友圈里更新了一条状态,附文“值班中”,配图是一张领取到200元微信红包的截图。该红包来自他的妻子。两人育有一个4岁的女儿。

南都记者从哈尔滨市第一医院获知,曲玉权的妻子为医院里心内一科的护士,除夕当晚也在值班。一位该院的工作人员告诉南都记者:“刚抢救完一个心衰的病人,就听到这个消息,她都哭晕过去了。”

人物特写

“人民卫士爱心为民”

南都记者了解到,曲玉权到太平庄派出所工作已有多年,获得了当地人较高的评价。据2010年1月底,《新晚报》一篇名为《上班路堪比“马拉松”》的报道称,曲玉权的家住市内,而所在的太平庄派出所距市区有40多公里。他所管辖的责任区,从派出所出发,还要多走10余公里,“用他自己的话说,上班就是两个马拉松”。文中提及,曲玉权如何为辖区两位居民解决土墙被踢坏的矛盾。在矛盾化解后,其中一位当事人对曲玉权说,“有你这样的民警是我们的福分啊!”

去年2月16日,哈尔滨市公安局曾发布一则关于曲玉权,题为“寻亲三十载,民警助团圆”的报道。消息称,曲玉权花了一周的时间,拨打了近千个电话查询,最后顺利帮一名32年前与父亲失散的女子找到了家人。为此,这对父女还捧着一面“人民卫士爱心为民”的锦旗来到太平庄派出所,“高度赞誉了民警曲玉权认真负责的敬业精神,并表达了感激之情”。

一位家住道里区太平庄的居民对南都记者说道,“大家对小曲警官的印象都特别好,基本上有人找他都会帮忙”。除夕夜牺牲警察曾获当地高评价 妻子听闻噩耗哭晕 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017