注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

中国奥委会:APA酒店违规 亚冬会组委会承诺撤书  

2017-01-26 15:09:14|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时政新闻新华社  时政新闻2017-01-26 13:40

中国奥委会:APA酒店违规 亚冬会组委会承诺撤书 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

APA酒店

新华社北京1月26日电中国奥委会新闻发言人26日表示,中国奥委会已就日本APA酒店放置右翼书籍一事向日方提出交涉。

据即将参加亚洲冬季运动会的中国奥委会新闻发言人介绍,第八届亚洲冬季运动会将于2017年2月19日至26日在日本札幌举行。亚冬会组委会指定札幌APA酒店为本届亚冬会官方酒店。

近日,APA酒店被曝在客房内放置右翼书籍,引发了中国体育界和广大民众的强烈愤慨。中国奥委会认为,APA酒店的行为有悖于《奥林匹克宪章》第50条关于“禁止在奥林匹克场所、场馆等区域进行任何形式的展示或政治、宗教或种族性宣传”及亚奥理事会的相关规定,酒店放置严重歪曲历史的右翼书籍,伤害了中国等亚洲国家人民的感情。

中国奥委会已经就此向日方提出交涉,要求其严格遵守《奥林匹克宪章》和亚奥理事会相关规定,尽快妥善解决此事,同时已致函亚奥理事会,请其敦促日方立即纠正错误。

日前,札幌亚冬会组委会秘书长已正式复函中国奥委会,表示APA酒店决定从酒店客房、大堂、前台撤出所有书籍。中国奥委会方面表示,希望日方切实履行承诺,并保证运动会期间不再发生类似问题,以保证亚冬会顺利举行。(完)中国奥委会:APA酒店违规 亚冬会组委会承诺撤书 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017