注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

新年首日女子怀抱婴儿骑电动车被撞 双双身亡  

2017-01-02 15:41:07|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社会万象 现代快报 孙玉春 2017-01-02 08:39

新年首日女子怀抱婴儿骑电动车被撞 双双身亡 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

事故现场 目击者供图

2017年1月1日中午11点多,在南京雨花西路和共青团路路口,一辆大货车在右转弯时将一辆电动车刮倒,电动车上一位母亲和她的宝宝不幸身亡。

据了解,事发时,这辆大货车正在沿雨花西路往共青团路右转,瞬间将电动车卷入车肚。现代快报 (微博)记者赶到现场时,电动车和大货车都已经不在现场,在路口西南角靠近斑马线的位置,仍有一些血迹。从现场目击者提供的视频上,可以看到当时一辆粉色的电动车摔倒在一边,一名女子倒在电动车前方,大货车此时已经转过弯停在共青团路上。可以听到有一名男子在电话中跟自己母亲哭诉,“老婆没有了”。

据一位住在路口楼上的市民称,他在楼上当时听到尖厉的刹车声,随后就听到一名男子的哭喊声,从窗口一看,才发现是电动车被大货车给撞了。当时一名带着孩子的女子被卷入大货车下,女子当时就已经不行了,路过的人将孩子抱出来,赶紧送往了最近的南京市第一医院。孩子是九个月大的婴儿,事发时是被母亲抱在怀里。

有附近住户称,当时是孩子母亲骑的车,婴儿兜在怀里。不过,现代快报记者从警方了解到,事发时骑车的是一名男子,带着自己的妻子和不满一岁的宝宝,妈妈带着宝宝坐在后座。事故中孩子的母亲不幸当场身亡,男子侥幸没有大碍。不过孩子送到医院后不久,也抢救无效离开了。

警方再次提醒,骑电动车一定要注意避开货车,尤其是在转弯路口,要和大货车保持足够的安全距离,否则一旦出事不堪设想。大货车转弯时的“致命内轮差”已经被一再提及,因为货车的长度,如果电动车紧贴转弯大货车的头部位置,那么转弯后大货车的后轮就会迅速侵占到电动车所在的位置,将人车卷入车肚,而车头右侧是驾驶员观察的盲区,惨重的事故往往因此发生。新年首日女子怀抱婴儿骑电动车被撞 双双身亡 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017