注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

重庆两姐妹思念去世父亲 将其照片植入全家福  

2017-01-23 12:03:00|  分类: 各地新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社会万象重庆晚报2017-01-23 02:13


重庆两姐妹思念去世父亲 将其照片植入全家福 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

1984年全家福

重庆两姐妹思念去世父亲 将其照片植入全家福 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

昨日全家福

“春节要到了,我们想和你再拍一次全家福。这次,有你,有我们,有妈妈,还有你未见面的小外孙们。”昨日,重庆晚报记者在大渝网看到一篇题为《快过年了,她们和23年前去世的父亲拍了一张全家福》的热帖,引发网友泪奔。

昨日,重庆晚报记者采访了发帖者张佳,她在一家幼儿园从事管理工作,照片中的胞姐张怡也从事教育工作。

“用现在的话来说,爸爸当年就是大神。”张佳说,小时候一家人住在渝中区下半城,邻里都称呼父亲“张老五”,佩服他琴棋书画样样精通,还会吹萨克斯。父母的婚姻更得到邻里们祝福,在那个物质匮乏的年代,父母能把日子过得浪漫温馨。

1984年,两姐妹出生100天时,父母抱着她们去相馆拍了这张全家福。“那时候拍张照不容易,爸爸就给妈妈说,以后我们抱着孙娃子再来拍。”不曾想,1994年父亲因为癌症去世。

妈妈独自抚养两姐妹长大成人。妈妈一直很坚强,只是,每到春节就很难过,把唯一那张全家福看了又看。“今年,妈妈就满60岁了,我们希望她开心一点。”张佳和张怡商量,做一张特殊的全家福。1月18日,姐妹俩带着各自孩子,和母亲来到相馆拍了全影,再请工作人员将父亲照片经过特殊处理后植入,“爸爸终于和孙娃子们在照片中团聚了。以前,孩子们只知道外公是天上的星星,这次,终于有了外公真切的印象。”

这张合影是本我初见相馆负责人石黎川拍摄加工的。她说,我拍过无数全家福,第一次做这种全家福,内心极其震撼,摄影助理更是在一旁泪流满面。

“我们想用这张照片告诉爸爸,我们过得很好,我们也一直都很想他。”张佳说,这张全家福将被她们挂在客厅最中间。

重庆晚报记者 王薇 实习生 杨礞羽 受访者供图重庆两姐妹思念去世父亲 将其照片植入全家福 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017