注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

白宫官员"怼"特朗普:一中政策不可谈判!很危险!  

2017-01-18 19:58:12|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-01-18 09:13:07环球网
近日,特朗普在被问到是否支持一个中国政策时称,"一切都在谈判之列,包括一个中国"。

白宫官员怼特朗普:一中政策不可谈判!很危险! - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

罗兹17日表示,一中政策不可谈判

【环球网综合报道 记者 赵衍龙】特朗普日前接受《华尔街日报》专访,在被问到是否支持一个中国政策时,特朗普称,"一切都在谈判之列,包括一个中国",他还称,"除非北京在汇率及贸易问题有所让步,否则美国不一定奉行一个中国政策"。美国白宫副国家安全顾问罗兹(Ben Rhodes)17日对此回应称,一中政策不可谈判;并称,"这是危险的",改变一中政策有造成台海紧张升级的危机,而这是现今世界不需要的引爆点。

台湾联合新闻网1月18日报道称,罗兹在华盛顿外籍记者中心召开外媒简报会,回顾奥巴马政府8年的外交政策,有记者询问,候任总统特朗普日前受访称一中政策还在谈判中,奥巴马政府是否与特朗普政府谈论此议题,以及罗兹如何看待新政府对于台湾问题的策略。

罗兹对此提出4项论点表示,"它(一中政策)不可谈判",某种程度上美中整体关系受到一中政策约束,它是中美《上海公报》的基础,所以已经经过谈判。

罗兹的第二个论点是,美国也在一中政策范围内与台湾地区保持"良好关系",台湾人民也继续受益于其"政治制度"与经济进步;第三点则是,中国大陆不会对此谈判,所以不知道重启(谈判)能够达到什么目标。

" 最后,这是危险的。"罗兹说,意思是有提升台海紧张情势的危机,而这是现今世界不需要的引爆点;他并表示,美中关系的讨论进入像台湾这类的问题,只是破坏稳定关系,没有任何可预见的潜在好处。 


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017