注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

菲律宾总统杜特尔特:为禁毒可能会全菲戒严  

2017-01-17 16:53:00|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 央视网 2017-01-17 13:54

央视网消息:菲律宾总统杜特尔特14日表示,如果菲律宾的毒品问题变得“非常致命”,他可能会在全国范围内实施戒严法令。此外,他还警告称,自己不会按照最高法院和国会的意见行事。

菲律宾总统杜特尔特:为禁毒可能会全菲戒严 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

菲律宾总统杜特尔特:如果(情况发展到)我不得不宣布实行戒严法令,那么我就会宣布实行戒严法令,这和入侵或叛乱无关,我宣布戒严法令是为了在这段特殊时期里保护我的国家。我不在乎最高法院(的决定),因为我有保护国民生命和国家的权利,(对我来说)国家高于一切,甚至高于这些限制。

杜特尔特在14日对达沃市商会成员的讲话中表示,菲律宾目前仍有400万人深受毒品侵害,毒品问题现状已经到了非常糟糕的地步,保护国家的责任感已经超越了他对任何法律限制的顾虑。

根据菲律宾宪法,在出现入侵或武装叛乱的情况下,可实施最长为期60天的戒严。菲最高法院和国会通常有权力撤销戒严法令。

菲律宾总统杜特尔特:为禁毒可能会全菲戒严 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

2016年9月,杜特尔特曾在达沃市发生一起恶性爆炸事件、造成至少14人死亡70多人受伤后,宣布全国进入“无法纪的暴力状态”。他授权军队协助警察在全国各地设置检查站,对过往行人和车辆进行安全检查,以加强打击恐怖主义和毒品犯罪活动的力度。菲律宾总统杜特尔特:为禁毒可能会全菲戒严 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017