注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

北京奥运3名女举冠军药检再呈阳性 金牌被剥夺  

2017-01-13 08:59:11|  分类: 体育赛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重竞技 腾讯体育 2017-01-13 07:27
北京奥运3名女举冠军药检再呈阳性 金牌被剥夺 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导
国际奥委会处罚中国举重 3枚女举金牌被剥夺

陈燮霞

陈燮霞

腾讯体育1月13日讯 来自国际奥委会官网消息,官方正式宣布剥夺三位2008北京奥运会中国女子举重运动员冠军荣誉,三名运动员分别是刘春红(女子69公斤级金牌)、陈燮霞(女子48公斤级金牌)、曹磊(女子75公斤级金牌)。

与三名中国选手同时受到处罚的还有白俄罗斯选手奥斯塔普丘克(北京奥运女子铅球铜牌)和米安科娃(北京奥运女子链球第四名)、土耳其选手塞米克(北京奥运女子举重63公斤级第四名)、阿塞拜疆选手因蒂盖姆(伦敦奥运男子举重94公斤级第六名)以及艾美利亚选手瓦尔达尼扬(伦敦奥运男子举重94公斤级第十一名)。

北京奥运15名举重运动员药检呈阳性

去年8月,在国际奥委会对2008年北京奥运会运动员检验样本重新测试中,15名举重运动员的药检结果呈阳性。其中中国的三名举重金牌得主陈燮霞、刘春红、曹磊出现在国际举联公布的复检阳性名单中。

根据公告,三名中国选手都被检出GHRP-2 (促生长激素释放肽),刘春红另有西布曲明(Sibutramine)阳性。当时,这15名运动员被实施强制性临时禁赛处罚,直至得出最终的结果。

在官方最新的通报中,国际奥委会已经宣布剥夺3枚北京奥运会金牌——刘春红(女子69公斤级金牌)、陈燮霞(女子48公斤级金牌)、曹磊(女子75公斤级金牌)。

中国举重或面临国际举联禁赛处罚

随着三名中国女子举重奥运冠军被剥夺资格,这也意味着中国举重将面临着一个来自国际举联的禁赛处罚令,因为去年国际举联已经对外表示凡是一个国家的三名或超过三名2008、2012奥运会运动员样本违反兴奋剂规则不排除被禁赛超过12个月。

IOC已经从2008北京奥运会、2012伦敦奥运会重新测试了数百个样本,随着正式处罚的宣布,哈萨克斯坦的阿拉-瓦热宁娜将升级获得曹磊的金牌,中国台北的陈伟玲和俄罗斯的奥克萨娜-斯利文科将分别获得陈燮霞、刘春红的金牌。(冬小麦)北京奥运3名女举冠军药检再呈阳性 金牌被剥夺 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017