注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

甘肃副省长被调查 2013年以来不断有网友举报  

2017-01-12 09:44:23|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时政新闻 新京报 王姝 2017-01-12 03:25

甘肃副省长被调查 2013年以来不断有网友举报 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

虞海燕

新京报讯 (记者王姝)新年初始,中纪委再打虎。昨晚10时,中纪委通报,甘肃省委常委、副省长虞海燕涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

虞海燕是十八大以来,甘肃被查的第二名省部级官员,在其之前,甘肃省人大常委会原副主任陆武成于2015年1月被查,去年11月被判处有期徒刑十二年六个月。同时,虞海燕也是今年首个被查的省部级官员。

在酒泉钢铁公司工作约20年

值得注意的是,去年11月8日至今年1月6日,中央第三巡视组对甘肃展开了为期两月的巡视“回头看”。巡视组进驻同月,虞海燕走上甘肃省常务副省长岗位;“回头看”结束5天后,传来虞海燕被查的消息。虞海燕被查是否与巡视“回头看”有关?官方尚未通报相关信息。

公开履历显示,虞海燕1982年毕业后,先后在新疆钢铁公司、酒泉钢铁公司工作。2002年41岁时,出任酒泉钢铁(集团)有限责任公司总经理。其前后在酒钢工作了约20年。

之后,虞海燕转入政坛,曾任天水市委书记。2011年50岁起,虞海燕开始担任甘肃省领导,历任副省长、兰州市委书记等职,去年11月起担任甘肃省常务副省长。

举报称其为民营企业老板输送利益

2013年以来,不断有网友发网帖,举报虞海燕涉嫌贪腐,还有人发布实名举报信,所反映的问题多与虞海燕在酒钢的工作经历有关,称虞海燕借调整干部之机敛财,还与民营企业老板过从甚密为其输送利益等。

署名为“周立新”的举报人,在举报信中指称,虞海燕与酒泉钢铁公司原董事长、党委原副书记冯杰案有牵连。

冯杰曾是虞海燕的继任者,2011年虞海燕离开酒钢后,冯杰接替他出任酒钢董事长。2015年10月,因涉嫌受贿罪,冯杰已被逮捕。

上述举报内容未经官方证实。虞海燕因何被调查,官方截至目前未披露具体信息。1月9日,甘肃省十二届人大六次会议开幕,虞海燕以主席团成员身份出席了会议。次日,他又以甘肃省委常委、常务副省长身份,参加了政协甘肃省十一届五次会议第二次全体会议,这是其最近一次公开露面。

■ 虞海燕简历

虞海燕

男,汉族,1961年7月生,浙江义乌人,1987年4月加入中国共产党,1982年8月参加工作,西安建筑科技大学冶金系冶金工程专业毕业,研究生学历,工学博士,高级工程师。

1982年8月,西安冶金建筑学院冶金系炼钢专业毕业后,先后在新疆钢铁公司钢研所、酒泉钢铁公司工作。

2002年12月,任酒泉钢铁(集团)有限责任公司总经理、董事、党委常委、总工程师;

2004年12月,任甘肃省政府国有资产监督管理委员会主任、党委书记;

2007年6月,任中共天水市委书记;

2012年10月,任甘肃省委常委、甘肃省副省长、兰州市委书记;

2016年11月,任甘肃省委常委、省政府党组副书记、常务副省长。

(简历摘自甘肃省人民政府网站)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017