注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

“百名红通人员”张大伟回国自首 曾任云电同方总经理  

2016-10-09 19:47:38|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-10-09 06:58:23 来源:中央纪委监察部网站

 
      
  原标题:“百名红通人员”张大伟从美国回国投案自首

  2016年10月5日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹指导下,云南省追逃办协调指挥,云南省人民检察院扎实工作,成功规劝潜逃美国的犯罪嫌疑人张大伟回国投案自首。

  张大伟,男,1970年11月出生,原云南云电同方科技有限公司总经理、北京航空航天大学教师,涉嫌贪污犯罪,2013年9月逃往美国,国际刑警组织红色通缉令号码A-11790/3-2015。

  云南省委高度重视反腐败追逃追赃工作,省委反腐败协调小组加强组织领导,省委常委、省纪委书记张硕辅多次主持召开省委反腐败协调小组会议,亲自部署提要求,逐案督办抓落实。省追逃办充分发挥协调机制强大合力,挂牌重点督办,靠前协调指挥,省检察院成立专案组,强化措施,扎实做好各项调查基础性工作。在强大的法律威慑和政策感召下,张大伟最终选择主动回国投案自首。

        张大伟是云南省在“天网”行动中追回的第1个“百名红通人员”。下一步,云南省将继续加大追逃追赃工作力度,不断强化措施,有逃必追、一追到底,坚决将外逃腐败分子缉捕归案,力争取得更多实际战果。(云南省纪委)
 

            据正义网报道,经有关部门调查,张大伟涉嫌在2007年至2013年期间,与其他六名同案犯共谋,利用担任云南云电同方科技有限公司总经理、副总经理、财务总监、市场总监的职务便利通过与昆明盈锦科技有限公司等八家公司签订多份技术劳务合同,套取公款2000多万元人民币,并以发放“绩效奖励”的形式分多次将其中的1000余万元私分。其中,张大伟分得人民币200余万元。案发前,张大伟等七人已将分得款项全部退缴。另外,张大伟还涉嫌与本公司其他两人共谋利用职务便利签订虚假外包合同,套取公款人民币300余万元非法占有,后潜逃美国。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017