注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

美民调:近半中国人视美国为中国主要威胁  

2016-10-08 19:27:42|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国内军情 海外网  2016-10-08 09:28

美调查:近半中国人视美国为中国主要威胁

资料图:齐聚关岛的美军轰炸机“三驾马车”

原标题:美媒:调查显示近半中国人视美国为中国主要威胁

据美国媒体10月6日报道,美国独立民调机构皮尤研究中心2016年关于中国的调查显示,约有45%的中国人表示,他们将美国的实力和影响力视为中国所面临的主要威胁。

美国独立民调机构皮尤研究中心10月5日发布的一份民调统计报告显示,比起气候变化、“伊斯兰国”组织等全球性威胁,中国民众最担忧的是美国的实力和影响。

报道称,皮尤中心在今年4月至5月对3154名中国民众进行了面对面的走访调查后发现,有45%的受访民众认为,对中国来说,美国的实力与影响力是个主要的威胁。排在第二、三位的分别为全球经济不稳定与全球气候变化,分别有35%与34%的受访民众认为这两项是中国的主要威胁。其他选项还包括来自他国的网络攻击、“伊斯兰国”组织以及伊拉克/叙利亚的大量难民等。

此外,有52%的受访者认为美国正试图阻止中国发展壮大,只有29%的受访者认为美国愿意接受中国的崛起。

报道称,虽然有许多受访民众将美国列为中国的主要威胁并且认为美国试图阻碍中国发展,但也有50%的受访民众对美国表示了好感。 美民调:近半中国人视美国为中国主要威胁 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017