注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

菲律宾总统:不会为了换取欧美援助放弃扫毒政策  

2016-10-07 07:38:35|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 新华网  2016-10-07 00:27

新华社马尼拉10月6日电(记者杨柯杨天沐)菲律宾总统杜特尔特6日表示,他不会为了换取一些国际机构和外国政府的援助而放弃他的扫毒政策。

杜特尔特在菲南部发表讲话说,他不指望美国和欧盟等理解他的扫毒政策,也不指望他们理解菲律宾人遭受的痛苦。如果他们因此停止对菲律宾的援助,他也不会“乞求”。

杜特尔特说:“我们正努力拯救国家于危亡,你们却跟着捣乱,叫嚷人权,还拿援助要挟我们。”“就为了一点援助,你们叫我们干什么,我们就干什么?再苦我们也要坚持下去。”

杜特尔特多次强调,他对毒品犯罪“零容忍”。他在竞选总统期间就曾多次表示要严厉打击毒品犯罪,并承诺要在上台后的3到6个月内基本解决这个问题。

6月30日正式就任后,杜特尔特立即对国内毒品犯罪展开严厉打击,目前已有3000多名涉毒嫌犯在菲警方缉毒行动中毙命。8月初,杜特尔特还公布了一份涉嫌涉毒的公职人员名单,涉及150余人,其中包括政府官员、法官、军人、警察和议员。

然而,菲政府的扫毒政策却招致美国和一些国际组织的批评。对此,杜特尔特要求国际社会不要干预菲律宾的内政。

据菲律宾国家禁毒局2014年统计,菲全国4.2万余个乡镇中,约四分之一受毒品犯罪影响,首都马尼拉是毒品犯罪重灾区。(完)菲律宾总统:不会为了换取欧美援助放弃扫毒政策 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017