注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

古特雷斯或为下一届联合国秘书长 今日正式投票  

2016-10-06 09:14:48|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 新华网 2016-10-06 04:29

古特雷斯或为下一届联合国秘书长 今日正式投票

葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员安东尼奥·古特雷斯

新华社联合国10月5日电 (记者倪红梅顾震球)联合国安理会5日通报,安理会已就下任联合国秘书长人选达成一致,倾向于葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员安东尼奥·古特雷斯,安理会6日将就提名秘书长人选举行正式投票。

安理会当天就遴选下任联合国秘书长举行第六轮意向性投票,这也是本次遴选过程中首次使用区别常任和非常任理事国选票的一轮投票。投票结束后,安理会15个成员国的代表一同会见媒体,并由安理会本月轮值主席、俄罗斯常驻联合国代表丘尔金通报了这一消息。

丘尔金说:“经过六轮意向性投票,安理会有了一个明确、最受欢迎的人选,他的名字是安东尼奥·古特雷斯。”他表示,安理会6日将就提名秘书长人选以鼓掌形式进行正式投票。

古特雷斯今年67岁,1995年至2002年任葡萄牙总理。2005年6月至2015年12月,古特雷斯执掌联合国难民署十年,对难民署进行了机构改革。在安理会此前多轮意向性投票中,古特雷斯一直处于领先地位。

根据《联合国宪章》,联合国秘书长必须首先由安理会推荐,然后由联合国大会任命。秘书长候选人须得到安理会15个成员国中至少9票支持并在没有常任理事国反对的情况下才能得到安理会提名。

(新华社 倪红梅 顾震球)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017