注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

“神枪手”不开一枪狙杀目标靠啥新武艺  

2016-10-04 07:02:16|  分类: 军事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军事要闻 中新网  2016-10-03 09:26

“神枪手”不开一枪狙杀目标靠啥新武艺

资料图:第13集团军练伪装掩盖整个高炮阵地. 狙击手伪装

原标题:“神枪手”不开一枪狙杀目标靠啥新武艺

第13集团军某旅聚焦战场需求加速推进特战训练转型

战场“孤胆英雄”变身“体系战士”

网络信息互联、远程定位引导等技能成为新“十八般武艺”

本报讯 李松涛、特约记者周锐报道:国庆节前夕,一场联合实兵演练在西北高原拉开战幕。硝烟弥漫处,第13集团军某特战旅一营士官长邓鹏,搭乘陆航直升机降至“敌”纵深地带。这位在以往演练中曾多次伪装潜伏、深入“敌后”,留下6枪狙杀6个目标精彩战绩的“神枪手”,此次演练却不曾打一枪,而是熟练运用信息系统侦测“敌情”、传输数据、引导打击,只身一人完成摧毁“敌”通信枢纽、导弹基地等任务。“孤胆英雄”变身“体系战士”的出色表现,折射出这个旅聚焦战场需求加速推进特战训练转型的有益探索。

过去,这个旅遂行作战任务时,把一个特战编组投放目标地域后,基本是自主行动、自我保障,涌现出众多“一把枪一根绳,单枪匹马闯敌阵”的特战精英,赢得许多荣誉。近年来,他们在研究当今世界特种作战的规律演变和成功战例后发现,行动成功往往得益于背后高效的体系支撑。特别是随着部队参加联合演训任务的次数增多,他们在亲身经历中深刻认识到,只有将战斗力放到大体系中去衡量,以“体系支撑、精兵作战”的理念推动训练转型,才能抢占未来战争制高点。

为此,该旅在上级指导下,按照体系作战要求,打破专业间的条块分割,改变要素排列组合、优化作战力量结构,实现“侦控打评”灵敏联动。如今,邓鹏和战友们除了掌握个人特战技能外,还需要苦练信息化装备的操作使用,学习和探索体系作战的规律与方法,网络信息互联、远程定位引导等技能成了他们新的“十八般武艺”。

“战场上,我们不再是扔出去的飞刀,而是由体系发射的精确制导武器!”旅领导告诉记者,目前共有信息感知、导航定位等15项信息技术融入各个训练专业中,信息赋能、体系增能不仅让官兵如虎添翼,还让信息力、打击力、机动力、保障力得到高度聚合和精确释放,部队整体作战效能得到有效提升。“神枪手”不开一枪狙杀目标靠啥新武艺 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017