注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

南海舰队某部组织演出队赴西沙慰问演出  

2016-10-04 07:20:59|  分类: 军事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军事要闻 中新网 2016-10-03 09:28

西沙群岛:天涯哨兵赞海疆

资料图:演出队为西沙守岛官兵表演节目。薛成清摄

原标题:西沙群岛:天涯哨兵赞海疆

海鸥掠过船舷,浪花拂过甲板。连日来,南海舰队某基地组织演出队乘舰艇劈波斩浪一路向南,赴西沙某水警区进行巡岛慰问演出。

始终以“赞美西沙·颂扬祖国”为主题,将西沙官兵的时代风貌、祖国发展的辉煌成就,通过质朴鲜活、青春洋溢的艺术形式呈现在官兵面前。

夕阳西下,椰风送爽。夜晚的琛航岛码头歌声如潮,热闹非凡。“我爱这蓝色的海洋,祖国的海疆壮丽宽广。”激昂过后是抒情。一首《我爱这蓝色的海洋》迎着海风在海天之间回荡。这首简简单单、大家耳熟能详的歌曲,却给了官兵温暖而强大的力量。

军舰、大海、主权碑、椰林,构成一个壮美的舞台。台下,官兵们使劲挥舞着小国旗,打起节拍。“胜利是巍峨的丰碑,南海是我们的祖宗海,听了这首歌,有一种冲动和激情,我感到一个天涯哨兵的光荣与责任。”琛航岛下士唐飞动情地说。

在西沙中建岛,参观完荣誉室,演员们被“天涯哨兵”执干戈以卫社稷,用鲜血和生命谱写爱国爱岛英雄篇章的精神深深感染了。“打了血泡从不告诉爹和娘,你把海防线一遍遍丈量,沙滩上留下痴心的花瓣,雄鹰的翅膀在长空里翱翔,战士的脚啊……”演出队演员饱含深情的演唱《战士的脚》,唱出西沙官兵扎根海岛、艰苦奋斗、开拓进取的情怀,引起强烈共鸣。

“西沙每一寸土地都融入了天涯哨兵的情与爱。这种情与爱,大海知道,祖国知道、西沙更知道。”带队的南海舰队某基地政委卓怡新感慨地说。(仲继军 特约记者 薛成清)南海舰队某部组织演出队赴西沙慰问演出 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017