注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

日媒:美国构建“对华包围网”因东盟步调不一而受阻  

2016-10-04 07:13:13|  分类: 军事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军事要闻 中国青年网  2016-10-03 07:56

日媒:美国构建“对华包围网”因东盟步调不一而受阻

资料图:美国主导的环太军演现场

原标题:日媒:美国构建“对华包围网”因东盟步调不一而受阻

日本共同社10月1日称,为对抗在南海推进活动的中国,美国国防部长卡特在同东盟(ASEAN)各国防长的会议上力求“收紧对华包围网”。不过,共同社认为,菲律宾在杜特尔特政府上台后向中国“靠拢”,给人留下了“东盟步调不一、任期仅剩4个月的奥巴马政府向心力减弱”的印象。

共同社说,卡特在9月30日会议后的记者会上就菲律宾称“将作为同盟国继续并肩作战”,在随后的晚宴上落座在菲国防部长洛伦扎纳邻座,向外界展示美菲的“友好关系”。

共同社称,背景原因在于6月底就任的菲总统杜特尔特展现出了反美姿态。杜特尔特拒绝参加前阿基诺政府与美国达成协议的联合巡航活动等,对美敌对言行不断,还计划10月下旬访华就南海问题开启双边磋商。共同社认为,菲律宾的举动无视了此前统一步调的美国,令美方情绪焦躁不安。

报道还称,东盟近年来与中国的经济纽带不断加深,顾及中国的不仅仅是菲律宾和柬埔寨。新加坡国防部长黄永宏也在夏威夷的记者会上强调“不打算无视南海问题,但这也不是迫在眉睫的威胁。极端势力制造的恐怖袭击才正是现今的威胁”。

美国11月举行总统大选,奥巴马将于明年1月卸任。美国防部官员指出“奥巴马政府的重视亚洲政策将持续到何时,东盟各国抱有疑问”。共同社称,承认任期即将结束的奥巴马政府正在丧失领导力。日媒:美国构建“对华包围网”因东盟步调不一而受阻 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017