注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

朴槿惠多名“身边人”昨夜遭搜查 崔顺实今晨回国  

2016-10-30 12:49:48|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 新华国际 张旌 2016-10-30 10:34

韩联社30日报道,韩国检方相关人士当天表示,涉嫌干政的总统朴槿惠亲信崔顺实当天上午7时30分从英国乘飞机回国。

韩联社报道称,崔顺实涉嫌介入Mir财团和K体育财团创立,筹集800亿韩元(约合人民币4.74亿元)的基金,并通过德国和韩国多家公司挪用公款,将这两个财团私有化。此外,崔顺实还涉嫌审阅朴槿惠讲稿,并曾接触青瓦台的国防、外交、经济、韩朝关系等国家机密文件。

朴槿惠多名“身边人”昨夜遭搜查 崔顺实今晨回国 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

就在此前一天,韩国检方突击搜查了朴槿惠多名现任和前任助手的住所和办公室,带走一些电脑、文件和移动设备。不过,检察人员没有直接对朴槿惠的住所和办公室进行搜查,只索要了一些相关文件。

【搜到青瓦台】

根据检方公布的消息,这些遭突击搜查的朴槿惠“身边人”包括青瓦台首席经济秘书安钟范、总统私人秘书丁浩成(音译)、文化体育观光部次官金钟(音译)、朴槿惠演讲稿前写手赵寅根(音译)以及青瓦台新媒体政策室前任官员金汉洙(音译)。

在这场搜查中,检方带走了一些电脑、文件和移动设备。一名高级检察官告诉媒体记者,检方搜查安钟范、丁浩成等人位于青瓦台的办公室时,得到了青瓦台一些官员的配合。

这名检察官说:“目前,我们还不能公布有关这次搜查的详细情况。搜查工作明天仍将继续,因为这次调查我们还需要一些东西。”

根据这名检察官的说法,检方在这次前往青瓦台搜查过程中,没有直接对朴槿惠的住所和办公室进行搜查。检方向总统府办公室索要了相关文件,青瓦台方面按要求予以提供。

朴槿惠多名“身边人”昨夜遭搜查 崔顺实今晨回国 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

10月29日,韩国民众在首尔市中心举行近万人规模集会,要求朴槿惠下台并查明事件的真相。新华社/纽西斯通讯社

【人事大换血】

朴槿惠“亲信门”事件曝光后,执政党新国家党要求她对青瓦台首席秘书团队及政府内阁进行大幅人事改革。朴槿惠28日要求身边的10名高级秘书辞职。根据总统府办公室的说法,新秘书团队人选将尽快公布。

韩国媒体预计,青瓦台方面可能于下周早些时候公布新秘书团队的名单。

朴槿惠要求“下课”的人员包括总统府秘书室主任李元钟、青瓦台首席经济秘书安钟范以及负责民政事务的首席秘书禹柄宇等人。其中,李元钟已于26日递交了辞呈。

韩国媒体还列出了上述几人的“罪状”。根据媒体的说法,禹柄宇不仅未能阻拦崔顺实“干政”,他本人也被卷入另一起腐败丑闻。安钟范则被怀疑帮助崔顺实向一些韩国企业施压,迫使这些企业向与崔顺实有关的两家基金会捐款。

朴槿惠多名“身边人”昨夜遭搜查 崔顺实今晨回国 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

10月25日,朴槿惠发表《致国民书》后鞠躬。新华社/路透

崔顺实27日在德国接受一家韩国媒体采访,否认媒体对她与这两家基金会有关系的指认。韩媒此前报道称,她曾成立两家非营利性质的基金会,并利用与朴槿惠的关系促使多家大企业“慷慨解囊”。她还涉嫌将两家基金会私有化。

此外,崔顺实之女郑某“走后门”入名校一事也得到广泛关注。韩国教育部门28日宣布,将成立一个专项调查组,自31日起就此事展开为期约一周的全面调查。朴槿惠多名“身边人”昨夜遭搜查 崔顺实今晨回国 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017