注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

普京前媒体顾问命断华盛顿 美方:酒精中毒后跌倒  

2016-10-29 18:52:36|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 澎湃新闻 单珊 2016-10-29 17:13

 

普京前媒体顾问命断华盛顿 美方:酒精中毒后跌倒

米哈伊尔?列辛

据美国之音(VOA)10月29日报道,美国当局28日表示,俄罗斯前新闻部长、普京前媒体顾问米哈伊尔 列辛去年在华盛顿一家酒店内不明原因死亡事件是意外发生,其部分死因是数日的过量饮酒所导致的酒精中毒。

在美国联邦调查局的协助下,警方对此事进行了长达一年的调查。28日,美国警方与联邦检察官办公室共同发表的声明称,根据录像片断以及证人证词,“列辛先生当时受到酒精中毒的影响而连续跌倒,因此受伤并导致死亡”。对此,截至发稿前,俄罗斯官方及其主流媒体并未发表相关评论。

列辛在华盛顿颇具人气的杜邦环岛酒店(Dupont Circle Hotel)内死亡引发外界有关其死因的诸多猜测,其中包括列辛是被谋杀的怀疑。

今年3月,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,莫斯科正等待华盛顿对列辛之死的调查进程做出解释,并且一旦有关其死因的消息得到证实,准备向美方提出国际司法协助要求。

据美国《纽约时报》此前消息,2015年11月5日,59岁的列辛于当日上午约11:30在杜邦环岛酒店的一个房间内被发现,发现时已无生命迹象。

当时,“今日俄罗斯”(RT News)新闻网报道称,列辛是死于心肌梗死,他的家人接受俄罗斯国家通讯社——俄新社(RIA Novosti)访问时也是同一说法。不久后,俄罗斯政府赞扬列辛“为组建现代俄罗斯媒体”做出了“巨大的贡献”。

列辛于1999年至2004年担任俄罗斯新闻部长,在普京重新掌控相对散漫的国内媒体过程中,列辛与俄罗斯政府建立了很深的联系。

2004年至2009年,列辛出任总统普京的媒体顾问,创立了俄罗斯英语电视网络“今日俄罗斯”。他曾表示:“我们要在国际上宣传俄罗斯,要不然我们就只能像一只咆哮着踱步的熊。”

2014年,列辛在担任俄罗斯最大的媒体控股公司——高兹普罗姆媒体公司(Gazprom-Media)的高管期间,其个人财富在美国引起了怀疑。密西西比州参议员罗杰·威克(Roger Wicker)要求司法部对其财富进行调查,提出贪污和洗钱的可能性,因为这名前公务员据称拥有数以千万美元计的资产,其中包括市值2800万美元的洛杉矶房产。普京前媒体顾问命断华盛顿 美方:酒精中毒后跌倒 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017