注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

俄超级核武让西方惊悚 称一枚就能“抹掉法国”  

2016-10-28 17:14:15|  分类: 军事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军事要闻 大河网  2016-10-28 07:40

俄超级核武让西方惊悚 称一枚就能“抹掉法国”

资料图:俄罗斯战略火箭军为导弹发射井装填白杨M洲际导弹

“俄罗斯新的核导弹一枚就能抹掉整个法国或美国得州!”俄罗斯马克耶夫国家导弹中心25日首次公开RS-28核导弹外形设计图后,一些西方媒体开始尖叫。

根据俄方的说法,RS-28射程1.1万公里,能突破现在所有的导弹防御系统,它可携带十几枚核弹头,威力是日本广岛长崎核爆的2000倍,可谓当今世界上最厉害的核武器。俄公布RS-28之际,它与西方的关系跌至冷战结束以来的冰点:乌克兰危机、叙利亚战火、美欧制裁早已加剧双方怨恨,美国本周又宣布将向俄邻国挪威部署陆战队,这是二战结束后的第一次,北约26日决定向俄多个邻国增兵,英国也向爱沙尼亚派遣战机、军队,拉开了架势。

过去几天,俄罗斯则举行七国联合防空演习,并动员4000万人演习应对遭遇外敌核攻击。无论欧美还是俄罗斯,“核战争”在舆论中出现的频率陡然增加。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017